Xp
자동
Free-Talk

각막 상처 치료 후 시력 회복에 관하여

지난주 일요일 오른쪽 눈
각막이 벗겨져 치료를 받았습니다.
무지 아프더군요.
각막을 걷어내고 자라도록 보호렌즈 씌우는 처방을 받았습니다.
약도 잘 넣고 잘 먹고 눈에 충격없이 지내는데 시력이 상당히 떨어졌네요.
시간 지나고 완치되면 시력이 다시 올라온다 하는데 너무 불안하네요.
안 그래도 시력이 좋은 편이 아니라 안경 착용 후 1.0 이었는데 지금 0.4도 안 나옵니다.
이제 눈이 아프진 않은데 시력이 돌아오지 않아 걱정이네요.

매니아에도 각막 상처 겪어보신 분 계신가요?
의사선생님 말처럼 시간이 지나면 돌아올까요??

Comments

저는 각막을 다친건 아니지만 라섹수술을 했는데요 각막을 깎아내고 다시 덮어씌운다는 점에서 비슷한 경우인 것 같아서요
양쪽 모두 시력 0.1에서 수술후 서서히 좋아져서 대략 한달 후에 0.8정도 됐고 후에 1.0까지 되었습니다

WR

저도 그렇게 될까요?
혹시 그 회복기동안 멀티미디어 기기나 책 같은거 읽어도 괜찮으셨나요?'
제 현재 처지가 당장 내일부터 그런것들을 봐야해서...

저도 인지하지 못할만큼 서서히 좋아졌던걸로 기억이 나요 그리고 외출을 거의하지 못했기 때문에 집에 있으면서 컴퓨터나 책은 봤었던 것 같아요
서서히 좋아지실거에요

군대에서 작업하다 오른쪽 각막 삼분의 일이 벗겨졌었습니다! 말씀하신 것처럼 저도 보호렌즈 끼기 전까지는 정말 죽는줄 알았는데,(아시겠지만 각막이 진통제가 안통하기 때문에 고통스럽죠...) 생각보다 상처 자체는 빠르게 아물었던거 같네요. 한 이주~삼주 걸렸던 걸로 기억합니다. 시력 관련해서는 저도 꽤나 한동안 흐리게 보이는 현상이 있었지만, 결국 돌아오긴 했습니다 원래 시력보다 0.1정도 떨어지긴 했지만....돌아오니까 너무 크게 걱정마세요~ 아! 저는 그 안경을 원래 안썼는데 다치고 나서 어린애들 난시 시력교정?(한쪽을 일부러 높거나 낮게 맞춰서 표준화 시키는...이것도 이제 정확히 기억은 안나네요) 형식으로 안경 맞추었는데 도움이 되었는지는 잘 모르겠습니다. 단지 이제 저같은 경우는 상처난 부위에 흉이져서 눈이 건조할 시에 수면 중 눈꺼풀이랑 눈이 마찰?(저도 설명을...) 하듯 붙어서 뜨게 되면 눈찔림 현상 때문에 자다가 깨기두 합니다...(한 육개월 간은 일주일에 두세번은 자다가 눈찔려서 깨곤했죠...) 본인이 어떠신줄은 모르겠지만 저는 의사선생님이 나이 들고 좀 고생할 수도 있겠다 말씀하시더군요...부디 무리하지 마시구 치료 잘 받으시길! 그리고 눈은 꼭 다치지마요 우리....

WR

조언 너무 감사합니다. 힘이 되네요.
군에서 다치셔서 너무 힘드셨겠어요...
시력이 돌아오기까지 기간은 어느 정도 걸리시던가요??

군대에서 다치면 너무 서럽죠...시력은 눈의 초점이 흐릿하지 않다는 걸 기준으로 한달반 ~두달 정도 걸렸던거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건