Xp
자동
Free-Talk

갑자기 무지한 자의 선의가 악보다 무서울 수 있단 말을 듣고...

저는 어릴 때부터 좀 나쁘게 말하면 멍청이라고 놀림을 많이 받았었는데... 저는 R.I.P 이게 무슨 줄인 말인 줄 모르고 신의 가호가 있길 빈다 이 정도 뜻인 줄 알고 사고 지역 같은 곳을 지나갈 때마다 기도하면서 R.I.P라고 매일 생각했는데 나중에 뜻을 알고 보니 진짜 입 밖으로 뱉었다간 얻어맞을 말이더라고요.... 제목과 맞는 말인지 모르겠는데 갑자기 생각났어요... 부디 제가 저렇게 기도한 분들이 행복하고 건강하게 오래오래 사셨으면 좋겠습니다..

Comments

제게 립은 고x형뿐입니다

WR

오.. 고형이 뭔가요??

리차드 헤밀턴, 시카고로 이적해서 고환에 부상을 입었죠

WR

아아... 그 분의 별명이 립인가요??

네, 리처드의 별명인데 어릴때 기저귀를 자꾸 찢어대서 rip(찢는다)이라고 불렸다는 것으로 기억합니다.

제가 좋아하는 메디컬만화 의룡에서 나온 명대사가 생각이 나네요.

"외과의사의 실력부족이란, 그 자체만으로 이미 잘못이야"

WR

오... 멋진 말이네요! 환자분들을 위해 힘써주시는 의사분들께 항상 감사드립니다...

스마트폰 시대인데 애매하면 검색하세요 

WR

이젠 확실하지 않으면 무조건 확인하려하고있습니다 ㅠㅠㅠ

Rest in Peace에 안좋은 의미가 있나요?

아 돌아가시지 않았는데 이 말을 해서 그렇군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건