Xp
자동
Free-Talk

웹디자인이나 UX/UI디자인 쪽 관련분 문의좀드려볼게요

안녕하세요

저는 이제 한국에온지 8개월?정도 된 30살 남자입니다.

미국에서 대학졸업하고 2년정도 일을하다가왔는데...

한국에서 이직?취직?하려고하는데 너무 몰라서 적어봅니다.ㅠㅠ

취뽀, 닥취 등등에서 공고보면서 준비하는데...

제가 미국에서 작은회사였지만 웹디자인, 로고디자인,등등 여러가지를 많이했는데 주로 웹사이트 디자인이었습니다. 그래서 한국와서는 웹디자인, UX/UI디자이너쪽으로 지원하려고하는데...자격증같은게있어야할까요?

그리고 포트폴리오는 어떤식으로준비하는게 조을까요? 일단 pdf와 웹사이트는 있기는한데..

제가 한국에서 준비를안해봐서그런지 이게맞나 저게맞나 싶기도하고.ㅠ.ㅠ

이미 몇군데를 떨어져서ㅠ.ㅠ 서류합격과 면접본곳은 1군대씩있지만...잘안됬고.ㅠ.ㅠ

전체적으로 그냥 좀 답답해서 올려봐요.ㅠㅠ

너무 대기업쪽만 노리는건아닌가싶고...늦은나이인가싶기도하고...

초조하네요...조급하고...

너무두서가없었네요..혹시나 이쪽일하시는분들계시면 시간내주셔서 답변부탁드립니다^^

조언..아무거나 상관없습니다!!!

Comment

대학에서 시각디자인 전공 후 웹디자인으로 커리어 시작한 뒤 웹개발하고 있는 10년차 개발자입니다.

포트폴리오는 PDF와 개인웹사이트면 충분하다고 봅니다.
너무 구직사이트에만 연연하지 마시고, 관심가는 회사에는 직접 이력서 넣어보세요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건