Xp
Free-Talk

5월에 일본 후쿠오카로 떠나는 비행기표만 예매해버렸습니다!!!

5월 2일(화요일)~5월 8일(월요일) 6박 7일동안 일본으로 놀러갑니다~~~
비행기표는 예매했고 이제 여행일정을 짜야하는 단계인데 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 
지금까지 자유여행과 다른 나라 땅 밟아본 경험이 한 번도 없어요. 게다가 혼자갑니다. 
도쿄나 오사카에 가고 싶었는데 후쿠오카와 거리가 상당하는 걸 비행기 예매 후에 알게 되어서 
아마도 후쿠오카에서 쭉 머물 것 같습니다. 

간단하게 에어비엔비로 숙소 예약하고 구글맵과 함께 
길거리 돌아다니며 맛난 것들 먹으면 될까요?

아 비행기 시간은 
5월 2일(화) 17시 20분에 일본으로 출발, 
5월 8일(월)  8시 50분에 한국행 비행기를 탑니다. 
첫 날과 마지막날은 활동하기 어려울 거 같고 
4박 5일만큼은 꽉꽉 채워서 활동 가능합니다!!!
Comments

후쿠오카 여자들이 예쁘다는 소문이 있는데..그 하시모토칸나도 이쪽출신이구요

아무튼 포장마차가 있는 지역으로 알고 있습니다 재밌는 여행이 되시길 바랍니다!

WR

선글라스 챙겨갑니다(정말 중요한 정보 감사합니다)

저 일정으로 후쿠오카만 게시기에는 상당히 긴거 같네요... 큐슈에 유후인, 벳푸, 쿠로카와 등 유명하고 좋은 온천가들이 많이 있으니 하루정도 료칸 예약해서 느긋하게 다녀오시는 것을 추천드립니다!

WR

1인 숙박이 가능한 곳도 있네요 하ㅏ핳 음식도 맛나보입니다

후쿠오카 맛집으로 유명한곳은 일단 제가 일본여행가시는 분들께 항상 추천드리는 이치란 라멘의 본점이

바로 후쿠오카에 있습니다.

그외에 텐진역 파르코백화점 지하에 있는 키와미야 함바그도 유명한 곳이구요.

일정도 기시니 하루정도는 시간내셔서 하우스텐보스도 가보시길 추천드립니다.

WR

하우스텐보스는 완전 다른 분위기네요~ 느긋하게 돌아다니면 될 것 같습니다!! 함바그 듣기만해도 입 안에 침이 고여요 

2월 말에 후쿠오카 다녀왔습니다~ 위에 언급되었듯이 텐진역 근처는 강남같이 쇼핑몰부터 온갖가지 다 있고 대중교통으로 충분히 어디든 이동가능하시고요. 그리고 후쿠오카를 벗어나서 뱃부 유후인도 꼭 가셔야되여~ 저는 렌트카를 이용했었는데 기차도 있으니 편하게 다니실 수 있을거고요. 필요하시면 또 물어봐주세요

WR

면허증이 없어서 렌트카는 사용하지 못합니다 이동할 때 제약이 꽤 많을 거 같네요...

숙박시설 예약은 에어비앤비를 이용할 것 같은데 
후쿠오카(A)-유후인(B)-후쿠오카(C) 이렇게 숙박할 곳을 세 곳만 예약해도 될까요? 

네 숙박은 저렇게 세 번 나눠서 하시명 될 것같고 유후인보다 뱃부에 료칸으로 숙소를 잡으시는게 좋으실거에요~ 온천으로 유명한데 바닷가 근처의 호텔들(4,5성의 호텔은 아니어서 가격이 비싸진 않아요)은 대부분 시설내의 온천이 있고 특히 노천온천에서 일출을 보았던건 정말 인생에 남을 추억입니다^^ 그리고 뱃부에서 먹었던 초밥집은 한국에서 먹었던 초밥들을 다 잊게 만들어주었고요... 말이 안되요.. 제가 사진한번 보고 필요하시면 가게이름 알려드릴게요

WR
지금 가장 필요한 게 가게명입니다!! 
다코야끼, 라멘, 초밥, 규카츠 먹어야지~~ 생각하고 있는데 
음식만 생각하고 있었을 뿐 어느 가게에서 먹어야겠다는 계획은 하나도 없거든요 ㅠ 
Rafaell님 후쿠오호카 여행할 때 좋았던 것들 알려주시면 정말정말 감사하겠습니다

후쿠오카 함바그 : 맛있었지만 웨이팅이 적어도 1시간이다 보니까.. 그리고 사실 잠실 후쿠오카 함바그집과 맛은 같더라는...
이치란 라멘 : 두번 세번 네번 더 드세요! 디테일한 부분을 주문가능하다보니 국물이 진하게 혹은 담백하게도 가능합니다^^
뱃부 kame sho 스시 : 여기는 말이 필요없습니다. 맛 가격 진짜 대박인곳으로 일본인들에게 맛집이라 1시간이되든 2시간이 되든 기다리세요!!!
텐진 모츠나베 라쿠텐시 : 개인적으로 여기는 저의 인생맛집이고요!!! 여기도 일본인들맛집이라 한국인은 별로 없고 가게 분위기 자체가 일본의 분위기를 물씬 느끼실 수 있을거고요 그냥 끝내줍니다.. 아 다시가고 싶네요~
아 또 그 도착하자마자 먹은 함바그와 그 뭐 있는데 그 집이름이 생각이 안나요... 아무튼 아직 시간 있으시니까 차후에 알려드릴게요
근데 우행님 입맛을 모르다보니까 그래도 위에 적은 곳들은 맛있으실거에요~ 그리고 후쿠오카 함바그 웨이팅 길면 굳이 기다리시기보단 잠실가서 먼저 드셔보시고 맛있으시면 가보세요^^

WR

아마도 일본가면 대략 17~19끼가 먹을 거 같은데 그 중에서 4끼가 확실해지면서 벌써 25% 이상이 완성했네요  

해외여행을 가면 몇몇 위생적이지 못한(?) 길거리음식들만 아니면 제 입맛에 안 맞아도 그 나라의 맛을 느껴보고 싶었거든요. 일본인들에게 맛집이라니 정말 궁금합니다 아침부터 배고파지네요 
다시 한 번 더 감사합니다!!!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건