Xp
자동
Free-Talk

힙합 역사상 최고의 훅

cash rules everything Arond Me, C.R.E.A.M,

get the money, $$ bill y'all

https://www.youtube.com/watch?v=PBwAxmrE194

제가 음악을 엄청나게 듣던 고등학생 시절.
자그마한 목표가 있었는데 우탱형들과 비틀즈형님의 노래를 들으며
누가 누군지 정확하게 구분하는 것이었어요.
특히나 조지해리슨의 목소리를 구별해내는 것이 어찌나 힘들던지.

몇만 번을 듣고 난 지금은 한 마디만 들어도 완전 다른 목소리라는 것을 알겠는데
그때는 폴매카트니와 조지해리슨을 구별하는 것이 너무나도 힘들더라고요.

갑자기 비틀즈 이야기로 샜지만 다시 크림으로 돌아와서.
이 노래는 래퀀과 인스펙타덱, 메쏘드맨 형님의 아름다운 조화가 빛을 발하는 명곡이여요.
메쏘드맨 형님 생각하면 자연스레 제 뇌에선 캐쉬룰스에블띵어라운미크림겟더머니딸라달라빌여오가
재생이 됩니다.

제가 생각하는 최고의 훅송(?!)

Comments

전 그래도 방법형 생각하면 엠이티~ 엠쵸디 매앤~ 이 떠오르네요.

운동할때 늘 듣는 노래가 있죠
메쏘드맨,레드맨 형들의 '씨리얼 킬러'

몇십년전 곡이라는게 안믿길 정도로 비트가 세련되었네요

혹시 Wyclef Jean의 Sweetest Girl 아시는 분없나요? 이 노래를 펀치라인으로 가사에도 쓰는데 진짜 좋아하는 노래입니다

달라딸라 삘요~

그나저나 에이콘은 요즘 통 못 본 것 같네요

grab your glocks when you see 2pac
call the cops when you see 2pac

글 제목보고 저는 이게 제일 먼저 떠올랐어요.

너와! 나의! 연결! 고리!
이건! 우리! 안의! 소리!

헐 매니아에서 우탱클랜 글을 보게될줄이야

(역시 아재매니아............)

힙알못이시네요...

힙합역사상 최고의 훅은 이거입니다

너~구리 나~그리

https://www.youtube.com/watch?v=gdOECxdIMNE

이센스도 감명깊게 들었는지, writter's block에서 인용한 구절이죠.

Cash rules everything around me
이 부분은 Back In Time 에서 나온 게 아닌가요?

앗. 주결경님이 맞습니다 Cash rules everything around me Cream은 Back in time에서 인용됬었죠.
제가 위의 댓글을 보고 댓글을 달다보니 M.E.T.H.O.D Man이란 구절을 사용한 Writer's block과 혼동했네요.

우탱은 이제 윌트급이 되었네요..
고대인물임..요즘 힙합노래가 쏟아져나오니 따라가기가 힘들어서 고전을 최근에 거의 안들었네요..

아직도 이때 힙합만 듣는다는..

이게 진정한 힙합인데 요즘엔 트랩에 빠져 있는 1인 

역시 언제 들어도 좋은 무당파 형님들..

리얼 쎼션버전 하나 올립니다.

https://youtu.be/KG9EYyzywQA

펑크밴드 El Michels Affair가 커버한 C.R.E.A.M.

닉네임 보고 오랜만에 the field 듣는데 너무 좋아서 미칠 거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건