Xp
자동
Free-Talk

토니 에드만(스포)

어느 순간 어른이 된 딸은 부모가 불편합니다.
언제나 유쾌한 아버지는 그런 딸의 모습을 안타까워합니다.

엉뚱한 아버지와 어른인 척하는 딸.
그들의 갈등이? 영화의 줄기입니다.

딸이 어른인 척하는 가면을 벗는 계기가 되는 장면이 제일 유쾌한 장면이었고요.
아버지의 가르침을 실천하는 장면에서도 계속 웃음이 나왔습니다.

괜찮은 영화였습니다.
한데 상영 시간이 2시간 40분이 넘습니다.

(재미없는 인생이라는 걸 보여주고 싶어서 그랬는지 굳이 필요한가 싶은 장면이 있었는데
사람마다 생각이 다르니 논외로 하겠습니다).

영화를 보면 포스터의 비밀이 풀어집니다.

(어른이 된? 우리의) 잃어버린 유머(자유)를 찾아서!

Comments

오, 마지막 멘트에서 영업 당했어요.
《토니 에드만》체크 완료.

WR

나는 야! 영업왕!

GIF 최적화 ON 
13K    5K

아 이 영화 정말 재밌게 보이던데 드디어 우리나라에서도 개봉했군요.

칸 영화제에서 의외로 상 복이 없어서 아쉬워하는 사람들이 많았던 기억이 나네요.
꼭 극장에서 보고 싶습니다.
WR

예, 어제(16일) 했습니다.

일반적으로 상영 기간은 길어야 다음 주 수요일이 마지노선이겠죠.

(특별관 제외)

편하고 유쾌하게 본 거 같습니다.

(청불이 붙은 건 이유가 있습니다만. 쿨~럭).

즐거운 관람이 되길 빕니다.

작년 부산에서 봤지만

같이 봤던 이들이 전부 혹평을 했던 기억이 있네요. 물론 저도..

지나치게 길고, 초반에야 좀 재밌었지만 계속 같은 패턴에

무슨 얘기를 하는지는 알겠는데 점점 강요 비슷하게

주입식으로 밀어넣는 느낌이라 오히려 반감이 들더군요.

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건