Xp
자동
Free-Talk

어떤 샌드위치를 좋아하시나요?

저에게 맛있을수 밖에 없는 고정 공식이 몇개 있습니다.

예를들어 토마토+계란
밥과 고깃국
국수+간장
이런것들이죠.

거기에 하나를 더 추가한다면, 고기를 싼 빵입니다.

빵과 고기 여러나라에 이런 조합이 존재하고 당연하지만 맛있습니다.

1.화이타
엄밀히 따지면 샌드위치라기보다는 고기요리죠, 잘 구워진 고기에 기호에 맞게 야채와 살사소스나 샤워소스 고수, 고추,아보카도 등을 곁들여 싸서 먹는 음식입니다, 데킬라에 소금 레몬을 곁들이고, 거기에 화이타 한입이면 훨씬 화끈한 데킬라를 즐길수 있다고 장담합니다.

2. 피타 샌드위치
예전에 피타에 구운 닭고기를 넣어서 파는곳이 있었는데, 먹어보고 너무 맛있어서 어머니를 데리고 갔었는데, 어머니가 "세상에 이렇게 맛있는게 있니" 라고 감탄했던 생각이 나네요.
피타는 중동식으로 주머니처럼 구워낸 빵인데, 안에 닭고기를 넣거나 양고기를 곁들여도 맛있습니다.

3.반미 샌드위치

이건 대부분 아실거라 생각해서 설명하지 않겠습니다. 쌀을 넣어 만든 바삭한 빵에 고수와 녁맘소스 뭐 말이 필요없죠.

4.잉글리쉬머핀
샌프란시스코에서 처음 먹었던 걸로 기억하는데, 베네딕트에그로 접했습니다, 뽀송뽀송한 빵에 씹을때 머쉬멜로우처럼 톡톡터지는 듯한 공기방울느낌과 떡처럼 쫀득한 식감이 인상적이였었죠, 여기에 살라미나 베이컨을 곁들여도 최곱니다.(영국음식이 그리 맛없다던데, 이건 맛있군요)

5.로우지아모
역시나 제 음식 글에는 빠지지 않고 등장하는 중국음식 입니다.

화덕에 바로 구워서 부서질 정도로 바삭하지만 안은 촉촉한 빵에, 동파육같은것을 껴서 넣어주는데, 충격이였습니다, 고기는 촉촉하고 부드럽고 약간 단맛이 없는 불고기나 장조림 같으면서 그보다 닭다리살처럼 부드러운 식감, 그리고 겉을 감싼 바삭한 빵, 황홀한 맛이였습니다.

6.파니니
이건 뭐 다들 흔히 드셔보셨을 테니 설명은 생략하겠습니다.

그 외에 케밥을 빵에 싸먹는 터키요리나, 베이징덕을 빵에 싸먹는 중국요리도 매력이 넘칩니다. 안 드셔보신 분들은 꼭 한번 드셔보시길.

뭐 요즘 어디 갈수있는 여건이 안되어서 현실은 서브웨이 샌드위치긴 한데, 좋아했던 음식들이 그립기도 하고 옛날생각도 나고 하네요.

여러분들은 어떤 샌드위치를 좋아 하시나요?
Comments

피타>타코>포보이>클럽샌드위치 정도되겠네요. 피타는 너무 맛있어요

사실 샌드위치는 진짜 다 맛있는것 같아요

WR

포보이도 최고죠.

서브웨이 플랫브레드를 정말 좋아하지만... 어린시절 어머니께서 소풍때 싸주시던 사라다담긴 샌드위치가 젤 좋습니다

WR

사라다 식빵에 싼거 최고죠

샌드위치 버거 또띠야 등등 다좋아합니다~~~~~~~밀가루 짱짱

WR

저랑 비슷한과 시군요, 이 늘어나는 뱃살은 어쩔꼬

반미 사랑합니다! 고수 듬뿍 넣어서 먹으면 캬

WR

고수빠진 반미는 땅콩없는 호떡쯤 되려나요, 고수는 사랑입니다.

아..... 곧 점심시간이 다가오는게 미치겠네요. 목록에서는 화이타, 반미, 피타가 제 주 취향이긴 합니다만 샌드위치는 사랑입니다. 저랑 와이프랑 이로랑 필리치즈스테이크 썹/호기도 미치도록 좋아해요.

WR

지구 반대편이 시군요!, 그동네는 맛난 샌드위치도 많을테니 원없이 드시겠네요.

아 이렇게나 취향이 다르군요...!
저는 고기 안 들어간 샌드위치만 먹습니다.
요즘엔 과카몰리나 후무스 올려서 오픈 샌드위치 주로 먹고 있어요. 빵엔 뭘 넣어도 아름다운

WR

과카몰리를 올리고 그 위에 고기를 똭!

저런 화려한 샌드위치 사진을 앞에 두고 편의점 샌드위치가 생각나네요. 빵+햄 또는 고기+계란은 어떻게 해도 맛있어서 그런가봅니다. 가끔 빵을 대충 전자레인지에 돌리고 흉칙하게 생긴 제가 직접 만든 계란후라이를 이용해서 만들기도 하는데 그렇게 해도 맛있죠. 물론 화룡점정은 케찹입니다

WR

저도 직업특성상 시간이 없을때 식빵에 햄,계란 넣은거 많이 먹습니다, 라떼랑 은근 어울리죠.

집에서는 아침에 시간없을때, 식빵 굽고, 거기에 계란 치즈 똭 하면 먹을만 하지요, 저는 마요네즈 뿌려 먹습니다.

거기에 생양배추까지 있으면 상큼함과 사각사각한 맛까지 낼 수 있죠.

BLT 요. 거기에 계란후라이 추가해도 좋죠.

WR

BLT는 아직 못 먹어봤습니다. 꼭 한번 찾아 먹어봐야겠네요

저두요!!

BLT에 계란후라이...케첩 듬뿍!

샌드위치에 눈을 떳는데...
맛집 추천해주실수 있나요?
저의 취향은 타코와 화이타인데...
글보니 피타도 먹고 싶네요!

WR

위치가 어디신지요, 서울에서 완전 로컬분위기의 멕시칸은 아직 못 본것같고, 이태원 온더보더나, 강남이시면 엘칸티나 정도 가시면 될듯합니다. 커민같은 향신료에 익숙치 않으시다면 로컬한 피타는 안 맞으실수도 있습니다.

저는 잠실에 삽니다.어제 잠실 바토스 깄는데 맛은 있는데 양이 너무 적네요 ㅡㅡ
요즘은 서브웨이 샌드위치가 맛있더라구요.
다른것도 두루두루 먹어보려고 합니다.

WR

서브웨이도 자주 먹습니다, 프랜차이즈 치고 그정도 퀄리티면 감사하죠.

샌드위치를 몇달 회사에서 박스로 시켜먹었죠. 식사 담당으로 그때 그 샌드위치 프랜차이즈 메뉴 다 먹어보니 고기 많이 들어가면 무조건 맛있.... 
근데 로우지아모가 뭔가요 꼭 먹어봐야겠네요 어디가면 먹을 수 있나요? 급합니다
WR

네, 위에 설명대로 화덕에 구운 빵을(발효하지 않는것 같습니다 그래서 얇음) 먹기전에 한번더 바삭하게 굽고, 속안을 동파육같은 삼겹살 조림으로 채운다음 먹는 샌드위치 입니다. 서울이시라면 건대나, 신림 병마용생활관, 명동에서 찾아보실수 있는데, 로컬에서 화덕에 굽는 바삭함과 고소함은 없지만(그 파니니굽는 그런걸로 구워주더군요), 그래도 아쉬운대로 만족할 정도는 합니다.

고기 + 야채 + 빵 조합은 맛이 없을 수가 없죠.

WR

삼겹살에는 야채쌈 이지만, 사실 빵싸먹어도 맛있습니다, 번이나 반미같은거.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건