Xp
자동
Free-Talk

미녀와 야수 후기(노 스포)

미녀와야수는 애니가 저랑 나이가 같아서 그런지 더욱 애착이 가는 애니입니다.

결론부터 말씀드리자면 전체적으로 만족합니다. 특히 개스톤은 원작이상의

미친 존재감을 보여줬어요. 이번 영화의 MVP로 선정해도 될 만큼 입니다.

엠마왓슨은 자기역할을 충분히 해준듯 싶어요. 진취적 이미지가 평소 엠마왓슨

의 모습들과 잘 맞습니다. 몇몇 장면들을 보면서 어린시절의 추억이 떠올라

눈물이 핑나기도 했네요. 안바쁘시다면 엔딩크레딧 꼭 보시고 가세요.

3.5/5

Comments

엠마 왓슨이 여주인공 벨(Belle?)
인가 보죠?
최근 개봉작인가여?

WR

넵 오늘 개봉한 작품입니다,

원작동화에서 배경이 프랑스고
여주인공 이름이 프랑스어로 'Belle(벨)'
영어로 하면 'Beauty'
미녀 라는 뜻이죠.

그래서 자연스럽게 'Beauty and the Beast' 미녀와 야수 라는 동화제목이
나옵니다.
명작동화들을 성인이 된 후 다시 봤습니다. 단순히 얘들용으로 치부하기엔
많은 '삶의 진실'들을 담고 있더군요.
또한 왕자 공주 이야기, 환상적인 모험담 등은 독자 시청자들로 하여금
대리만족을 주고 카타르시스에 이르게 합니다.
남녀노소 누구나 볼 만합니다.
디즈니의 고전동화 리메이크 영화들이
성공한 한 요인인듯 합니다.

아이들하고 보기 괜찮을까요? 전체관람가이긴 한데, 동성애코드가 있다는 말이 있어 조금 망설여지네요.

동성애 코드는 사전에 전혀 모르고 보면 눈치채지 못할 정도입니다

저는 사전에 이야기를 듣고 오늘 관람했는데 알고 봐서 보인다 정도이지 모르면 문제없이 넘어갈수 있어요

사전에 공개된 트레일러에서 찻잔이나 촛대, 시계가 CG처리 되어 뭔가 어색하다라는 평과 엠마 왓슨은 미스 캐스팅이다라는 말들이 있었는데 오늘 보고 온 결과 저런 말들이 쏙 들어갈 정도로 수작입니다

어릴적 봤었던 애니매이션 판과 비교하며 보는 재미도 있구요
중반부부터 계속 울면서 봤네요
추천해 드리는 영화입니다
부모님과 같이 보기에도 좋은 영화 같아요 (오늘 극장에 중년 어머님들이 많으셨는데 거의 다 우시더군요 ^^)
오늘 더빙판 성우 캐스팅 소식이 나왔던데 더빙판 개봉하면 예전 겨울왕국처럼 노래방 상영(?) 기대해봅니다

예전 애니에서 찻잔 할머니가 부르던 뷰티앤더비스트 도 나오나요?

WR

당연히 나옵니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건