Xp
자동
Free-Talk

GS칼텍스 관련 검색하다가 본 기사

요즘 GS칼텍스 주유소가 하도 안보여서 사업전략에 어떤 변화가 생기고 있는지 검색해보다가 이와는 별개로 어떤 기사가 눈에 띄어서 읽어보게 되었습니다. 정말 안타까운 일인데 판결결과가 석연찮기도 하고 판결내용대로라면 피해자는 무슨 방법으로 피해보상을 받을수 있는지 막막하고 답이 안나오는 것으로 보이네요.

대기업을 상대로 개인이 승소하는 사례가 점점 더 없어지는것 같습니다.

하반신 마비 6년… "보상은커녕 GS서 소송비 달라네요"

수원 인계동 주유소 폭발사고

http://m.joongboo.com/?mod=news&act=articleView&idxno=1145636#cb

Comments

사고원인은 뭔가요?

와 이건 참.. 그지깽깽이같은 경우가..

"GS칼텍스 측이 석유제품의 출처를 표시하기 위해 표장을 주유소에 제한적으로 승인해줬을 뿐 GS칼텍스의 상호로 주유소를 영업했다고 볼 수 없고, 직영점이 아니기 때문에 상호 대여를 해줬다고 볼 수 없다”고 판단했다.

이게 어느나라 말인지 모르겠네요. 프랜차이즈도 직영점이 아니니 사고나도 상관없다는 뜻인가요

저런 경우에는 gs칼텍스에서 기름을 받긴 하지만 다른 기름이 보통 섞여있습니다. 그리고 저 주유소는 그 기름이 터진게 아니고 가짜휘발류를 보관하고 있다가 그게 터진건데 gs에서 변호사 비용이 아니라 손해배상을 청구해도 할 말이 없을 것 같아요.

미국인이 보는 수능 영어지문의 느낌이랄까.. 이게 뭔 말인지 납득이 안가네요

친구가 주유소를 해서 대충 들었는데
정식유통 기름이 아닌
비공식루트로도 기름을 받는다더군요
계산서를 포기하고 좀 싸게받는다고 그러네요
근데 연 얼마씩 써야한다는 그런게있어서 섞어서받는다고 들었어요. 잘은 모르지만 혹시 이경우인가?싶네요

http://m.joongboo.com/?mod=news&act=articleView&idxno=1145973

바로 다음날 이런 기사도 떴네요.

자세한 소송과정과 판결은 모르지만, 어려운 말 제외하고 보면, 주유소에 손해배상을 청구해야되는 것 아닌가요? 이게 왜 3심까지 간 소송이 되었는지 이해가 잘 안 가네요.

소를 제기한 피해자가 패소하고 계속 상고 했으니 3심까지 갔을겁니다.

시간이 좀 지난 사건이라 저 기사만 놓고 보면 판결이 이상해 보이는데요.

저건 gs하고는 아무 관련이 없던 사건이었습니다. gs 간판 달고 가짜석유 팔다가 그 가짜 석유가 폭발했던 사고입니다. 오히려 gs도 피해를 봤다고 할수도 있죠.
주유소 소유주 들이 유사석유 판매로 처벌 받자, 피해자중 한명이 어디다가 보상받고 싶은 마음에 정식 계약도 안하고 간판 내걸었던 gs 에 피해보상 청구 소송을 건거죠.
사실만 놓고 봤을때 gs에 법적인 책임을 물을 이유가 전혀 없습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건