Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

자취용 모니터 추천 부탁드립니다

안녕하세요 눈팅회원 SamaTime입니다.
이번에 자취하면서 모니터를 구매하려고 합니다.

케이블 연결하여 TV로도 사용할 생각입니다.
32인치 정도 생각중이고 브랜드는 상관없습니다. 가성비 좋은 모델이면 좋겠지만 일단 폭넓게 생각중입니다.

회원님들의 자비로운 추천을 부탁드리며 조공짤을 남기고 가겠습니다

Comments

러브양 사진이 좋네요

http://prod.danawa.com/info/?pcode=4798563&cate=10214983#bookmark_cm_opinion

이건 어떤가요?? 다나와 대충 검색해봤는데 되게 싸네요!!

지금은 TV 사기 되게 애매한게...

좀있으면 지상파 4k 로 시범방송한다고 하네요!!~

그리고 제가 모니터40인치 쓰는데 쓸만합니다!!

(어떤분들은 적응 못하고 팔아버리시던데..., 그냥 듀얼모니터처럼 쓰면 쓸만합니다!!!~~~)

거리만 적당하다면 새로 50인치 사고싶습니다!!!~

오버워치 같은거 좋아하시면 144hz모니터 사세요!!!~

http://prod.danawa.com/list/?cate=112757&15main_11_02 

- 다나와 모니터 순위

케이블 tv 셋탑박스 쓰면 모니터도 TV처럼 쓸 수 있습니다!!!

자취용 모니터란게 대체 어떤의미인지 모르게쎈요.. 거거익선

WR

음 애매했네요 제가 봐도.
그냥 tv랑 겸용으로 쓸 모니터라 하면 될까요?

가전제품은 가격 커트라인 안정해주시면 못맞춰드려여...

WR

넵 한 35만원까지로 보고 있습니다

모니터용이랑 티비/영상용이랑 어느쪽을 중점을 둘 지 고르시는게 좋을 것 같아요
제가 28만원 주고 LG 32인치 티비겸용 모니터를 샀는데, 티비나 플스용으론 좋은데 모니터로는 꽤 별로더라구요
모니터 용도가 중하시면 아예 모니터 쪽으로 보시구요
티비 겸용 모델이면 모니터로 쓰기엔 썩 좋지 않을거에요

WR

많이 차이가 나나요?? 어떤 면에서 그런지 여쭤봐도 될까요?

밴큐 제품 쓰는데 만족하고 있습니다. 색상이 맘에 드네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건