Xp
자동
Free-Talk

아래의 글 보고 저도 궁금해졌는데요, 인구조사 한번 해봐요~

안녕하세요, 눈팅을 주로하는 유저입니다.

저 또한 매니아를 이용하면서 항상 다른 커뮤니티와는 다르다라는 느낌을 받아왔는데요.

밑에 글을 읽다보니 한번 poll을 해보는게 어떠할까 하여 글을 써봅니다.
연령대에 대한 설명은 그냥 붙여봤는데, 재미로 봐주시면 감사하겠습니다. 십대 후반정도에 NBA를 보았다고 생각하면 해당 설명일 맞을까요?
제가 92년생이라.. 정확할 지 모르겠습니다 ㅠㅠ 당시 NBA상황을 잘 몰라서 조던으로 통일한 점 죄송합니다..

Comments

30대 초반이지만 조던 전성기는 AFKN으로 봤는데 선택지가

WR

제가 눈동냥으로만 영상들을 보고 귀동냥으로만 1차 쓰리핏 2차 복귀, 블랙캣 시절. 이런식으로만 들어서 선택지가 부정확할 것 같습니다..

타이틀 절묘하게 잘지으셨네요

WR

솔직히 30세~ 부터는 인터넷 검색해서 선수들 플레이 년도 보고 타이틀을 지었다는...

르브론 데뷔를 본 세대지만 워싱턴 조던도 기억하는 사람도 꽤 되실텐데

WR

아 고등학생 쯤 돼서 NBA를 시청한다고 생각을 했거든요

고3때 독서실에서 서부플옵1라운드 클리퍼스 산왕챙겨본 21세입니다 

아이버슨이 마지막 필라에서 뛸때부터봤습니다. 나이는 24이구요

보기 잘 만드셨네요

WR

와 중고등학생 정말 없구나 라고 생각을 하는 순간, 지금이 수업시간이라는 걸 깨달았네요..

저녁때 다시 결과를 보고싶네요

회사원도 일하는 시간입니다

WR

아니 이런!

아 ㅋㅋ

맞네요

24살인데 릅데뷔를 봤네요 헤헤. 할머니가 농구팬이셔서 얼떨결에 nba까지 찾아보게 되었었는데 그땐 잘 안찾아보다가 멜로가 데뷔하는 걸 보고 팬이 되었습니다. 

그땐 경기 챙겨볼 시간도 없이 하이라이트만 봤는데 지금 생각하면 순 잘생긴 외모때문에 팬이되었지요. 
그나저나 nba를 접할 수 있는 길이 정말 편해져서 좋다고 생각합니다. 국내 생중계라니... 초등학생 땐 스타로 간간히보고 중학생때부터 본격적으로 아프리카나 불법중계사이트 같은거 열심히 돌아다니면서 봤었는데...
NBA 코리아사이트도 왜그렇게 업데이트가 느리고 렉이 심했던지 열불날 때 많았죠.(내 컴퓨터가 이상했던건가...)뭐 지금은 없어졌지만요, 
명예의 전당 영상을 보면서 옛날 레전드들은 이랬구나~하고 시간가는 줄 몰랐던 때도 기억나네요.

조던 1차 은퇴전부터 봤습니다. 나이에 안맞게..

삼십대후반들도
조던의 일차 쓰리핏을 접한세대이죠

와 26~30중에서도 가운데인

28살인 저의또래들이 가장 많나봐요

뭔가신기하네요

조던의 전성기 부터 그 이상은 AFKN 세대로 압축해주시면 ..... 

보기 진짜 잘 만드셨네요
그리고 예상한대로의 분포군요

35세인데, 조던 1차 복귀와 쓰리핏을 봤어요!

조던 1차, 2차 복귀때 세대가 보통 농구대잔치, 마지막 승부, 슬램덩크(연재기준) 세대들일 것 같네요.

근데 제가 34인데.. 조던1차복귀가 5학년때.,
너무나선명하게 남아있는데... 약간 안맞는 부분이 있네요~

제가 39인데 조숙해놔서 초등학교 말, 중학교 초에 NBA에 관심을 갖게 되었습니다.

슬램덩크가 한국을 휩쓸기 1~2년 전쯤으로 기억하고 있습니다.

덕분에 매직존슨의 쇼타임 레이커즈 팬이 됐죠.

하지만 NBA를 볼 수 있는 환경이 되었을 때, 매직존슨은 은퇴했고

왠 쪼잔해 보이는 선수 한 명이 NBA를 점령했다고 하더군요.

17살 이제 고1...
많이 어리네요

전 2번짼데 진짜 10대가 없긴없네요.

사회초년생 쪽인데 코비 데뷔도 봤습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건