Xp
자동
Free-Talk

풀업과 딥스의 난이도차이는?

얼마나되나요?

처음 운동을시작할때부터 제 몸은 가슴 근육이 잘크고 운동이 잘된다는걸 인지하고있었긴 해요

어제 풀업을 메인으로 운동해보고 오늘은 딥스를 메인으로 하고있는데

풀업은 첫셋트8개,6개,4개 하고나니 그다음부턴 그립을좁히지않으면 당겨지지도않는데

딥스는 첫셋트부터 12개씩 5셋트째... 생각해보면 딥스는 열셋트도 금방채우거든요

원래이렇게 두운동의 난이도가 차이가나는건가요? 아님 제가 근육이 비대칭적으로 자란건가요?

풀업도딥스처럼 슉슉하고싶네요

Comments

딥스가 난이도가 절대적으로 좀 쉬울거예요 아마. 100kg 무게딥스는 봤지만 같은 무게의 풀업은 본적이 없네요.

풀업은 전완근 힘이 빠져서 많이 못하는거 같습니다...

딥스는 그래도 풀업보단 쉽다고 느껴지네요..

난이도 차이가 꽤 있는거 같아요 저만해도 딥스는 스무개씩도 하는데 정작 풀업은 하나도 못합니다.....

WR

100kg 딥스라니...
풀업은 중량은 생각도못하고있는데 딥스는 중량추가를 좀 고려해봐야겠네요
풀업은 다섯셋트면 거의운동끝인데 딥스는 지칠때까지 셋트수가좀많이필요한걸보니...

중국 역도선수가 20원판 5개달고 하더군요.
저는 20원판 두개도 힘듭니다요.ㅠㅠ

딥스가 훨씬 쉽죠 ㅎㅎ

저도 맨몸운동만 3년가까이 했는데
체력100%일때 풀업20개 겨우겨우 가능하고
딥스는 40개이상 거뜬히합니다
그래서 딥스는 벨트에 무게달고해요 세트에 반복회수 15회넘어가면 근력운동하는느낌이 안나서 ㅎㅎ
검색 대상
띄어쓰기 시 조건