Xp
자동
Free-Talk

매니아 분들 평균 나이대가 높은 편인가요?

다른 커뮤니티도 여러개 하는데 매니아는 보기 드물게 점잖고 연륜있는 그런 느낌을 많이 받았거든요.그래서 또 자주 오기도 하고요. 이게 그냥 유저들 자체의 성향이 그런건지 아니면 연령대가 높아서 그런건지 궁금하네요.
Comments

조던시대에 nba팬이 된 경우가 많을테니, 연령대가 대체로 타 사이트보다 높지않을까 싶습니다.

예전에 매니아 연령대를 가늠해보는 설문조사에서 20대~40대가 가장 많았던걸로 기억합니다

정확한 수치는 모르겠습니다만, 생각보다 20대가 많아서 놀랐고 10대도 생각보다는 많았습니다.
기본적으로는 매너있고 예의바른 분들이 많기도 하겠지만, 사이트 분위기가 암묵적으로 가벼운 느낌은 지양하죠.
그런게 안맞는 분들은 다른 사이트에서 마음껏 분출? 하면서 활동하실테구요.

기본 연령대가 높습니다. 멀리갈 필요도 없이 르브론 때부터만 NBA를 봤어도 벌써 시간이...

그래도 작년부터 커리와 골스의 붐으로 젊고 새로운 팬들이 많이 들어온 것 같더군요.

최근에는 많이 사이트가 가벼워(?)졌다고 봅니다. 이게 좋은건지는 모르겠지만 그래도 심심한 사이트보다야 좋다고 봐야죠.

일단 펀게는 어느 사이트보다 고연령입니다 부장님들이...

30대입니다.

전에 어느분이 설문조사 하셨었는데요,
결과가 20대가 45프로 30대가 39프로, 40대가 9프로 였네요.

전 생각보다 젊어서 놀랐던 기억이...
막연히 조던시대의 영향으로 30,40대가 주류라고 봤는데 20대초반의 비율도 상당한거같더군요.

음...

매니아사이트도 초창기에는 여러가지 문제들이 많았습니다. 아마도 다른 여러 커뮤니티들에서 발생했던 대부분의 문제들이 다 있었습니다. (웃음)

태생이 조그마한 개인 사이트로 시작한 것이고 예전에는 NBA 커뮤니티가 거의 없었던 시절이라 가입자가 급격히 증가하면서 여러가지 문제가 생겼었습니다.

그런 모든 문제들에 대해서 주인장의 희생과 운영진들이 슬기롭게 대처를 해줬고 때로는 강력한 조치들을 취하면서 점차 이런 분위기가 만들어 졌습니다. 그런면에서 운영진분들에게 깊은 감사를 드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건