Xp
자동
Free-Talk

비수면 내시경은 정말...

항상 수면내시경 하다가 처음으로 비수면 해봤습니다. 제가 7시반 첫환자여서 의사, 간호사 선생님들께 좋은 시작(??)이 되고자 나름 배운대로 노력했어요. 기구 식도로 넘어갈때 꿀꺽 삼켜주고, 가스 채울 때, 넘어올라 할 때 코로 깊게 오래 숨들이마시고 입으로 오래 내쉬고...생각했던것보다 어렵지 않아서 '나 잘하고 있네?'생각도 하고, 뒤에서 잡아주시던 간호사 선생님도 '잘하고 계세요'하니까 다음에도 비수면 해야겠다는 생각이 들 때, 조그맣게들려오는 목소리...'어머 어떻게 다시 해야될것 같아..##~××@#~...' 순간 저게 뭔소리지 하는 생각이 듭니다. 내시경 도로 뺐다가 새걸로 바꿔서 다시 넣고 그 후론 지옥을 경험했습니다. 선생님이 아름다우셨는데도 불구하고 화를 낼뻔 한걸 잘 참았네요...아직도 정신이 반쯤 나가있네요ㅡㅡ

Comments

10여년전쯤에 일반 내시경했는데.....뭔가가 계속 들어오고

의사선생님은 요기가 뭐다 라고 설명해주시는데...지금 그게 귀로 들어 오겠냐구요...계속 생각했던게...
우웩우웩~~
WR

ㅋㅋ 지금 죽먹고 있는데도 울렁거려 죽겠네요

저는 비수면 내시경 한 이후로, 에일리언 영화는 감독이 내시경 한 후 영감받아서 만든거라고 믿고 있습니다. 

WR

전 수면내시경한 뒤 회복실에 있는데
당시 만나던 친구가 병원에 온 적이
있습니다. 약간 불협화음이 있던
시기였는데, 그 날 이후로 관계가
좋아졌었어요. 수면내시경한 뒤에는
횡설수설하며 물어보는 말에는 솔직하게
대답한다던데, 내가 무슨 대답을 잘
했길래 날 보는 눈빛이 바뀐 건지
그 뒤로도 무척 궁금했었죠.

헤어진 지 오래라서 이젠 알 수 없고
중요한 건 아니지만 가끔 티비에서나
넷 상에서 내시경과 관련된 일화를
접할 때면 그 때 무슨 말을 했을까
아직도 궁금할 때가 있습니다.

그냥 돈 15만원쯤 더 내고 수면 하는게 낫더군요. 위내시경은 편하지만 장내시경은 안 그래도 식사 조절 때문에 검사날에는 기진맥진 상태인데 검사까지 그렇게 받으면...

비수면이 더 싼거 아닌가요

저희 병원은 아니셨겠지만 어느곳에서든 참아주셔서 감사합니다. 어제,내시경 아팠다고 난리난리 소리지르고 고래고래 욕하고 가시던 한 환자분이 문득 생각나네요...

전 할만했어요 3번해봤죠

전 매년 하고있습니다(좋...은건가).
마취하는걸 별로지만 내 속을 들여다보고 싶은 호기심이 강해 시작했는데, 이제는 전년도와의 차이를 가장 잘 아는건 나뿐이라는 생각으로(병원 두곳을 왔다갔다합니다) 여전히 비수면 하고 있습니다.
대장도 너무너무 보고싶은데 두려움이 커서 대장은 아직 못하고 있습니다

대장 내시경이 하기 전에는 고통스럽지만 하고 나면 가장 기분이 좋더군요.

몸 속을 싹 비워서 그런지...

비수면 하셨어요?
저희 회사에도 비수면으로 위아래...다 하시는 분 있는데 장코너에서 아프다고도 하고 쫌 민망한 부위기도 해서 용기가 안나요

수면으로 했습니다. 대장내시경은 하기 전이 진짜 힘듭니다. 3일 전부터 식사 거의 안 하다시피 해야 하고 전날에 약 탄 물을 2리터나 마셔야 하고 폭풍 설사, 자정 이후로는 물도 금지입니다.

거의 빈사 상태로 검사장에 가는데 그런 상태로 엉덩이를 쑤시는 것은 상상이 안가네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건