Xp
자동
Free-Talk

오버워치 북미썹이 훨씬 났네요

오늘 오버워치 북미썹으로 접속했는데 경쟁전이 완전 신세경이었습니다.

일단 우리팀/상대팀 모두 뭉쳐서 다니고 전략같은거 대화하면서하고 궁연계에 꼴픽없는 플레이를 하더군요.

제가 골드였는데(한국 점수가 그대로 반영 됩니다) 근데 무슨 한국 다이아/마스터들이랑 하는 줄 알았습니다. 덕분에 7연패쯤 한거 같네요. 근데 재밌었습니다. 핑이 좀 있다는게 단점이긴하지만 그래도 재밌다는게 중요한게 아니겠습니까.
한국의 오버워치에 질리신 분들께 북미썹 추천드립니다.

Comments

좋은 분들 만나셨네요. 저는 DPS 유전자를 가지신분들만 만나네요.  전 회사동료들이랑 6인큐 노탱조합만 하다가 손발이 안맞는 솔큐로 가니깐 어쩔수 없이 라인들고 루시우 픽한 유저랑 신나게 거점 비비다가 멘탈나갔습니다. 너무 본연의 임무에만 충실하니 겐지는 무조건 암살 본능이고 위도우는 잘하시는분 있으면 캐리가 나오긴하는데 보통은 케어 불가능 지역으로 뛰어들어가서 에어샷날리니 슬프더라구요. 그리고 가끔이긴한데 인종차별적 발언하는 유저도 만났습니다.

한국이 훨씬 잘하지 않나요 

WR

프로는 그런데 일반 유저풀은 북미가 더 나은거 같아요.

제가 미국 거주중이고.. 오버워치 다이아 구간인데 미국도 암걸리는 경우 상당히 많습니다. 플레이 기본도 모르는 경우도 허다하고..

히오스도 마스터인데 여기도 스트레스 만땅.. 그냥 팀게임은 어느정도 꼴픽, 트롤링을 감안 하고 해야하더군요. 스타같이 1:1이 아닌이상..

저는 오히려 머리 식히려고 한국섭에서 종종 합니다. 핑이 150정도 되지만.. 적어도 플레이의 기본은 아는 경우가 많아서. 전 오히려 한국섭이 맞나봅니다. 미국은 뭐랄까 너무 즐겜 마인드가 많아요. 저 혼자 올라가고 싶어서 빡겜하니 저만 멍청해 보이기도 하고.. 답답하기도 하고.

또 제가 느끼기엔 한국이 북미보다 평균적으로 훨씬 더 잘하더군요. 김정민 해설위원 말처럼 북미는 그냥 게임을 다 못하는거 같다능..

WR

그렇군요 제가 비루해서 그정도까지는 올라가지 못해봐서

어제 정말 오랜만에 미국섭 들어가서 빠른대전 한 판 돌렸는데;; 무슨 아나로 힐 주거나 메르시로 빨대 꼽을 때마다 감사나 인사를 해주더라고요. 3거점에서 아쉽게 밀리긴 했지만 진짜 재밌었네요

미국섭은 인성 트롤은 적지만
진짜 그냥 실력이 트롤인 사람들이 많습니다,,

WR

그렇군요. 어딜가나 비슷한걸까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건