KBL
Xp
자동
Free-Talk

족발 앞다리 뒷다리 궁금한게 있습니다

예전에 모 프로에서 "족발 앞다리 뒷다리는 먹어보면 느낄수 있다."라고 tv에서 보여줬는데 그게 진짜인가요.....? 궁금합니다
Comments

어? 족발 앞다리 뒷다리는 식감도 느낌이 꽤 다르지 않나요? 딱히 전문가가 아니라도 알 수 있을거라 생각하는데...

앞발이 더 쫄깃해서 많이 찾으시더라고요

뒷다리가 지방층이 더 두껍습니다. 한번 보시거나 먹어보시면 바로 아실거에요.

뒷다리는 살코기가 꽤 되고 앞다리는 껍질이 훨씬 더 많지요.

라고 댓글을 달았었습니다만, 발부위와 다리부위를 착각하고 있었네요. 단지 다리를 기준으로 둔다면 뒷다리가 힘줄같은게 더 많고 지방도 두껍습니다.

뒷다리가 살이 훨씬 많아서 약간 퍽퍽하죠 살코기 좋아하시는 분들은 뒷다리 추천합니다

황교익씨가 하셨던 말로는 미각으론 구분하는게 거의 불가능하다고 하시더군요. 섞어놓고 먹이면 구분자체가 불가능하답니다. 그 이름이 기억이 안나는데 꽤 유명한 족발집 사장님 께서도 사람들의 인식때문에 그런 맛이 생기는 거지 다리간 육질적인 차이는 있어도 맛에서 차이를 느끼는건 거의 불가능하다더군요 특히나 족발 같이 장시간 삶아서 고기에서 육향과 양념향이 강하게 나는 음식에서는

WR

그러면 방송에 나오던 맛으로 구별하는 법은 플라시보효과였던거로..

http://m.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=43413
뒷다리가 지방이 훨씬 많습니다. 반대로 알고 계신 분이 많네요.

가격부터 다르지 않나요??
맛은 잘 모릅니다..

느낄수 있다고 표현했다면....그럴수도 있겠다 싶습니다.

지방질의 분포가 좀 다르니까요. 하지만 맛을 구분해 낸다던가 하는건 불가능 합니다.
서로 다른 양념을 하지 않는 이상...맛으로 구분하는건 불가능하죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건