Xp
Free-Talk

정말 완벽했던 트릴로지의 결말 중 하나

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

트릴로지라고 해서 순간 영웅전설 가가브 트릴로지를 떠올렸네요

물론 다크나이트 트릴로지도 좋아합니다만

5편 엔딩에서 3편의 (스포일러)를 암시하는 듯한 엔딩은 정말 명연출이죠. 팔콤의 전성기여

이 대사들이 찰스 디킨스의 두 도시 이야기 마지막부분에서 따왔다죠.

책이랑 같이 본 기억이 있는데 이 대사를 했던 소설속 주인공도 묘하게 배트맨과 비슷합니다

로빈인줄 모르고 잇다가 로빈이라고해서 극장에서 엌 소리 냇엇습니다 개봉날 딱 한자리 남앗던거 혼자서 봣는데 다크나이트가 너무 좋아서 인지 결말이 저렇게 나길 은연중에 바랏던건지 영화끝나고 박수치고 싶엇습니다

저도 이거랑 토이스토리 꼽습니다. 닼나이트 트릴로지 엔딩은 다소 급해피엔딩 스러웠지만 전 원래 행복함이 남는 엔딩이 좋습니다

놀란감독의 엔딩씬은 전영화적 재미로 볼때 그 기본에 충실하는거 같아요.
해피엔딩이면서 약간은 모호하고 이야기의 연장선을 은근히 암시하는 듯한 결말.
인셉션이나 인터스텔라도 그랬구요.
이번에 됭케르크도 너무 기대됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건