NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

군림천하 또 휴재

몇년전만 해도 이제는 휴재는 없을테고 34권쯤에 완결이 날 것이다 라고 했던 분이 이 이후에도 밥 먹듯이 휴재를 하네요

도저히 이해가 안 가는게 장기간 휴재를자주 하는 편인데 그동안 뭘하는지 모르겠습니다

또 그렇게 쉬어놓고는 공휴일도 빠짐없이챙겨 휴재하는 것도 짜증이 나네요

앞으로 완결까지 5~6년 예상해봅니다 (더 걸릴지도...)

Comments

한번도 휴재안한사람은 있어도 한번만 휴재하는 작가는 없죠
밥먹듯이 휴재하는 작가들은 필력 좋아도 완결때까지 절대안봅니다

사람들의 평을 보니까 연재 지연 문제는 차치하더라도 작품 자체의 수준마저 수작 이하로 떨어졌다는 반응이 대부분이더군요. 워낙 어마어마한 히트작인 만큼 쉽게 결정하기는 어렵겠습니다만, 남은 내용은 최대한 간략하게 마무리하는 것이 군림천하에도 이후의 용대운 작가에게도 좋은 선택이 되지 않을까 하는 생각이 듭니다.

군림천하라는 작품이 무협계에 독보적인 작품인가요? 초등학교 때 용대운 작가 유성검으로 무협 입문해서 중고딩때 열심히 봤던 기억도 나고 뭔가 옛날 생각나게 하는 이름이네요 ^^

WR

전성기로 치면 독보적이다는 말도 아예 틀린것은 아니지 않을까 싶어요

디씨무협갤러리만 봐도 군림천하갤이라고 해도 될 정도로 군림에 대한 인기가 높았습니다

제목은 들어봤는데 도서관에서 본 것도 같구요.
한번 봐야겠네여.

그래서 전 안봄 

나름 창작쪽에 종사하는 사람으로써..개인적인 사유로 매번 연기하는건 아닐거라는 생각을 해봅니다.

창작이라는게 그만큼 참 쉽지 않지요.
 기존 수많은 작품들의 루틴대로 완성하자면 완성할수도 있겠지만
 군림천하가 그럴수 있는 작품인가요. 작가 입장에선 타협하기 싫은 자신의 대표작일텐데.
 매번 연기한다는게 프로라는 입장을 생각하면 비판받을만도 하지만
 아이디어로 괴로워할 작가 입장을 생각하면 이해도 하고 안스럽기도 하고 그러네요.
 그만큼 좋은 아이디어라는게 참 내기가 쉽지 않아요.
 용대운 작가처럼 한가락하는 수준의 작가 입장에선 용납할수 있는 허들이라는게 보다 높을수도 있으니 그것도 굉장한 스트레스일듯.
 이분은 꾸준한 연재보다는 단행본을 내는 스타일에 보다 어울리는 그런 작가인거 같은데
 금전적으로나 개인적으로나 사연이 있겠지만 연재형식으로 전환한게 좀 안타깝습니다.
 이분에게 필요한건 어떤 압박감도 스트레스도 없이 자유로운 생각을 할수 있는 시간인거 같은데요.
00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건