Xp
자동
Free-Talk

서피스프로4 써보신분..

태블릿을 하나 살라고 하는데 서피스4가 괜찮아 보여서요..

간단한 문서작업이랑 3D모델링 프로그램 돌릴 수 있는지도 궁금합니다. 
써보신 분 어떠신지 좀 궁금하네요 

Comments
서피스 프로 4 4g 128ssd 쓰고 있습니다. 이젠 8-9개월 정도 썼는데 저는 주로 문서 작업이나 인터넷 등 가벼운 용도로 써서 별 문제 없이 씃고 있습니다.
제가 주로 쓰는 한컴, 오피스 프로그램 모두 무리없이 잘 돌아갑니다. 모델링 프로그램은 어쩔지 모르겠네요. 요즘 신학기고 조금 있으면 5가 나온다는 루머로 제가 살때보다 가격이 많이 떨어진 것 같기도 합니다.
서피스 펜도 은근히 쓸만하구요.  각도 조절되는 퀵스탠드도 매력적입니다.
다만 은근히 기기 불량, 오류가 많아요. as도 리퍼 방식이라 많이 불편하구요. 저도 요즘 타입커버가 인식이 안되어서 리퍼 신청했는데 2주 정도는 걸리는 것 같습니다.
제가 9개월 전으로 돌아간다면, 아무리 예뻐 보여도 최근의 심정으로는 as 잘되는 삼성이나 lg 살 것 같습니다.

서피스는 4세대는 아니고, 1세대를 쓰고 있습니다. 무척 맘에 들어서 최근 버전도 항상 눈여겨 보는데요..
서피스의 제일 큰 장점은 펜입니다. 그 외에는 노트북보다 가성비, 무게, 편의성 등 뭐 하나 특출난게 없습니다. 펜 사용이 필수적인 용도가 아니라면 굳이 서피스여야할까? 라고 조언해봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건