NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

PS vita, 슈퍼로봇대전V 구입 후기 입니다. :)

어제 칼퇴근 후 게임가게에 가서 일시불로 구입해버렸습니다.
PS vita는 중고로 봤는데 새것과 같더라구요. 16만원 주고 검정색 구입했습니다.
그리고 슈퍼로봇대전V는 6만원에 구입했습니다. 무슨 코드를 두개 주시더라구요.
그리고 게임 하나만 하면 질릴 것 같아서 원피스 해적무쌍3를 중고타이틀로 구입했는데 한글인줄 알았는데.. 영어라서 몰입이 안되서 오늘 다른 게임으로 바꾸려고 합니다.
그리고 무슨 리듬게임 하나 무료로 주셨는데 이건 아직 못켜봤습니다.
영롱한 사진 함께 보시죠.

플레이 해보느라 사진이 저모냥이네요.

29살 먹고 태어나서 처음으로 게임기를 구입해봤네요. 초등학생 시절에 컴퓨터로 하던 4차 슈퍼로봇대전 한글판, 슈퍼로봇대전 알파의 기억이 저에게 크게 남아 있었나 봅니다.

PS4를 사고 싶었지만.. 그걸 사서 TV에 연결하는 순간 어머니께 등짝 스매싱 예약 이라서.. 아쉽지만 그래도 재밌고 좋습니다.

확실히 한글판이라 스토리 몰입되서 무슨 만화 보는 것 같이 플레이 하는데 재밌습니다.

건담 잘은 모르는데 대충 어떤 스토리인지 인터넷 찾아보고 했어서 이해는 갑니다.

야마토 너무 좋아요. 공격 이펙트가 너무 멋있네요. 열심히 키워야겠습니다.

마이트가인도 나온다는데 아직 앞에만 잠깐 해본거라서 못만져봤네요. 마이트가인 초등학교때 동생이랑 비디오로 빌려봤었는데... 크

간만에 큰 돈 썼는데 아깝지 않네요. (이번달 데이트 비용은... 에휴)

좀 더 플레이 해봐야 할 것 같습니다. 아무튼 재밌습니다.

Comments

저도 지금 1회차 끝내고 2회차 중인데

게임도 재미있지만 한글이라 역대급 슈로대로 기억이 남을것 같네요. 
무엇보다 스토리를 마무리 한것도 맘에 들고요.
슈로대 때문에 크로스앙쥬를 보는 중인데 원작을 잘 녹여낸것 같다는 개인적인 생각입니다.
야마토와 나데시코등 전함들도 워낙 강려끄해서 예전에 샌드백에 가까웠던 전함들에 대한 기억이
다시한번 떠오르네요. 이번작에 나오는 전함들 다들 밥값은 합니다. 야마토랑 나데시코가 워낙 좋아서
 그렇지;;

전 플4로 3회차 중입니다.

딸 재우고 새벽에 자는 시간 줄여가며 틈틈히 하는데

너무 재미있어요.

패미컴 2차때부터 모든 슈로대를 즐겨온 올드팬인데

이번 V는 정말 역대급으로 기억에 남을거같네요.

갓글화 갓갓합니다.

전 마징가 시리즈를 무지 좋아합니다...

그래서 2회차 때 보스보로트를 풀개조 했습니다.
지금 풀개조 한 것을 후회하고 있습니다... 크흐...
WR

아 그 팔다리 용수철로된 로봇이죠?
풀개조라니

WR

질문이 하나 있습니다. 3회차, 2회차 하시는데 그게 어떤의미 인가요~?

2회차는 첫 엔딩 보고 다시 시작하는거

3회차는 3번째 시작하는거 이런식입니다.
슈로대 특성상 분기가 있고
숨겨진 기체를 몇 회차 진행해야 획득 할 수 있는 경우도 있고 회차 진행 특전 같은 것도 있고 
그래서 몇번 계속 돌리는 게임입죠
WR

조언 감사드립니다 계속해야하는군요^.^!!

야마토 미친 사기급입니다. 괴물...
하지만 남자라면 나데시코죠

야마토 사기라고들 하시는데 전함이 그정도라 세보이는거지 역대 사기유닛에 비하면 그리 강한건 아닙니다. 애초에 본작 최강기체도 아니에요... V 종합 최강기체는 마징가제로인거같고 단발화력 최강은 진겟타입니다. 어차피 워낙 육성편의를 많이봐준 작품이라 택포 몰아주면 다들 사기되니까 애정캐 마구 몰아주세요

WR

저는 그나마 아는 친구가 마이트가인이나 건담더블오(세츠나!?)인데, 마구 몰아줘도될까요??

마이트가인은 조금만 키워도 강캐고 더블오도관심좀 가져주면 됩니다.

지금까지 전함이 어떤 취급을 받았는지 생각해보면 야마토는 충분히 최강급 기체죠. 혼자서 싹쓸이도 가능할 정도니까요~^^

아 사고 싶네요 정말.

WR

어서 입문하세요. 바로 코앞입니다

저도 비타사서 2회차 들어갔네요ㅋㅋ

2회차 진엔딩 클리어하고 매니아 오니까 리플이 달렸네요 2화차 전 sr 얻고 진엔딩 루트 가봤는데 확실히 진엔딩루트 마지막판은 좀 난이도가 심하게 뜁니다. 슈로대에 익숙하고 미리 스테이지 구성 알고 들어가면 모를까 초보분들은 클리어부터 쉽지 않아보여요. 맵병기 잘써야 편한 구성이네요. 그리고 최종보스... 왜 보스를 때리는데 플레이어가 멘탈공격을 당하는걸까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건