Xp
자동
Free-Talk

경찰에 신고하기 엄청 힘드네요

아침에 대포통장 광고가 왔습니다
좋은일좀 해보겠다고 캡쳐 떠서
112로 문자 보냈더니
지들 업무 아니라네요
경찰 민원 포탈에 문자 넣으래서
182로보냈더니 전송이 안되네요.
182에 전화를 걸어 상황을 설명하니
또 지들 업무 아니라고
가까운 경찰서에 가랍니다
경찰서 갈 상황이었으면 전화했겠냐고
웃으면서 물어봤습니다 진짜 웃었어요
그랬더니 민원포탈 들어가서
국민신문고에 글을 쓰라더군요
그래서 들어갔더니
...국민신문고가 없네요?
이거 신고 하라는걸까요 말라는걸까요

Comments

다 자기 관할이 아니라고 하는거 너무 짜증납니다

국민신문고가 왜 없나요.?
있는데요??

WR

민원 포탈 사이트내에 있나요? 어디쯤이요?

민원-민원신청 하시면 됩니다.
거기 생각보다 힘쌔요.
사실에 근거해서 자료첨부하면 (특히나 공무원 부정관련) 잘 처리해줍니다.

112는 좀 넌센스죠.

WR

안내를 사이버경찰청 민원포탈 내에있는 국민신문고를 이용하라고 해서
그곳만 열심히 뒤졌네요
하하하...

112에 연락하는건 진짜 아니에요..긴급한일에 전화하는곳이에요.. 좋은일인건 맞는데 그런거 하라고 만든곳은 아닌거같아요..

WR

범죄 신고였으니까요
통화는 방해되니 문자로 보냈던 거구요

여기서 포인트는 긴급!입니다..

한국인터넷진흥원에 신고하시면 됩니다.

위에 댓글 달아주신 분들 덕분에 저도 알았네요. 근데 각 사안마다 신고하는게 다 다르면 불편해서 신고를 어떻게 하나요. 국민들 대상으로 홍보 빛 교육은 어떻게 되고 있나요?
신고라는게 본인의 이익을 위해 하는 것도 있지만 그것보다 개인의 자발적 행위를 통해 공동체의 이익을 위하는 일인데, 신고가 잘 될 수 있도록 해야 될텐데요...

WR

저도 이번에 110.112.182등등 번호가 갈려있다는걸 처음 알았습니다만...
뭐가 뭔지 헤깔리긴 합니다...하하

17:11

16:58
검색 대상
띄어쓰기 시 조건