Xp
자동
Free-Talk

복귀

2달이 지났네요.
그때 제가 진행중이던 올스타전 티켓은 어찌됐든간에 해결했었고, 전 그동안 좀 더 좋아하는 것에 더 집중할 수 있었으며 글을 다시 쓰기 시작하면서 예전에 제가 가장 즐거웠던 그 시절을 다시한번 느껴보기도 하였습니다.
일하면서 멘탈엄청 털려서 38시간 근무하고 퇴근도 해봤고, 최근에는 내가 군대를 재입대했나 생각들정도로 청결의 끝을 재현하고 있고, 애들 학교가니마니 하는걸로 골치아프며 올해들어 갑자기 뭐 이리 해라는게 많은지 빡세져서 일강도가 보통이 아닙니다. 오늘도 쉬고 있으니 밴드 알림이 엄청 뜨는군요.

엄청 기대했던 wbc는 역대 최악수준의 경기를 임하는 태도로 최악의 경기력을 보이며 광탈을 당하여 경기도 보기 쉽지 않아졌지만, 정작 우리나라만 빼고 모든 국가가 정말 치열하게 경기에 임하는것을 보고 우리나라 야구의 현실에 대해 한숨을 짓게 했습니다. 손해볼 거라면 오히려 우리보다 훨씬 많을 메이저리거들이 국가를 위해 몸을 날리는 모습에, 군면제라는 떡밥이 아니면 그저 부상위험에 안일한 그 모습에 실망했고요.

세상도 변했고, 역사가 새로 쓰였습니다. 어쨌든 수술은 끝이 난것 같습니다.

솔직히 말씀드리면, 아직도 왜 징계를 받았는지 이해를 못하겠고 인정하지 못하겠지만, 징계를 받고 온만큼 앞으로는 댓글은 하지 않도록 하겠습니다.

2000년 마이크 밀러가 신인왕을 탔다라는 뉴스란의 글이 아직도 생각나고 홈지기님이 숙제로 만든것 같은 어색한 홈페이지가 생각나는 이 사이트가 대한민국을 대표하는 nba커뮤니티가 된 만큼,저도 이와 같이 컸는데, 이제 1번만 더 지적받으면 퇴출된다고 하니 마음이 아픕니다.

아! 그리고 징계기간동안 우연히 구글에서 검색을 하다가 디 모 사이트에서 nba매니아 내에서의 저를 상당히 싫어하는 글들이 많이 올라온걸 본 적이 있습니다.
사실 mlb계 사이트에서는 저는 좀 개인관련 내용은 자제하고 밀워키 브루어스라는 팀에 집중하는 글을 자주 쓰는 반면, 이 곳에서는 그야말로 일반 유저에 뻘 글 잘올리고 내 좋고 안좋은 일 다 말하는 찌질이 유저인데 이를 모순된 행동을 하는 것이라고 생각할 수도 있겠다 생각하였습니다.
고로 앞으로 글도 자중하겠습니다.

모두 행복한 일주일 되십시오.

Comments

무엇보다도 복귀하신거 축하드립니다. 쉬츠님 글 잘보고 있고 매니아에서도 무지 오래 계신걸로 알고있는데 계속 볼수 있기를 바라면서 한마디만 첨언하자면,
정치적인 이야기를 (또는 그와 관련한, 정치적인 글로 번질수 있는) 정말로 아예 안하셨으면 좋겠습니다. 가끔씩 쉬츠님 글 볼때마나 아슬아슬 줄타기 한다는 느낌을 지울수가 없거든요. 글에서 '이 글이 정치적인 이야기로 흐르지 않았으면 좋겠네요' 라는 코멘트도 여러번 봤구요. 그럼 그런 글조차도 아예 안쓰는게 나은거 같습니다.
지금글에서도 '세상도 변했고, 역사가 새로 쓰였습니다. 어쨌든 수술은 끝이 난것 같습니다.' 이런 부분도 사실 충분히 정치적 상황과 관련된 언급이라 보여지거든요. 규정은 규정대로 꼭 지켜주셨으면 하네요 오래된 네임드 회원이시니만큼..
쉬츠님 오래오래 매니아 활동 즐겁게 하시길 바라면서 코멘트 달아봅니다.

쉬츠님
잘못하신거 없어요
제가 봤습니다
프라이드 출신 선수가 UFC무대에서
4점포지션 니킥 날리신거예요
환영합니다

복귀 축하드립니다

복귀글에서마저 정치적인 방향으로 흐를수있는 이야기를 남기시네요.

왜 징계를 받으셨는지 모르겠다고 하셨는데 쉬츠님글이나 코멘트들 불편하게 여겨지는부분이 많았습니다. 
정치적으로 은근하게 계속 의견표시하는것도 그렇고 무성의하게 다른사람들 게시물에 댓글남기는 것도 그렇죠.

정치글 원칙을 가장 안지키시는분 같은데 징계를 받는 이유를 모르겠다고 하시니...

다른분께서 말씀해주신것처럼 이글도 저는 얼마전 운영진의 공지글에 해당하는 게시물로 삭제가야된다고보입니다.

그렇지요. 아쉽게도 정치글이네요.

복귀하자마자 정치글 올리면서 과거 왜 징계 받았는지 이해가 안 된다고 항의하시니 안타깝네요.

운영진이 잘 알아서 판단하시겠지만, 그 전에 쉬츠님이 다시 한 번 잘 생각하셔서 본문 수정하시면 좋을 것 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건