Xp
자동
Free-Talk

NBA 커뮤니티 설문조사~

다른 유저분의 글을 보고 갑자기 궁금해서

설문조사를 한번 진행해 보려 합니다

저는 D포털 NBA카페에서 회원생활을 하다

아이디를 도용당해 계정 자체를 삭제할 수 밖에 없었고

겸사겸사 좀 더 가독성이 좋은 이 곳 NBA매니아로

이사를 온 한 유저인데요

네이버 농구 댓글란에 대한 악명을 듣고

글 작성 전 가서보니

나름 농구에 관심있는 분들의 글이라고 느껴지네요

어떤 유저분의

"매니아 유저가 네이버 유저다"

라는 글도 기억이 나고 해서

설문을 한번 진행해 봅니다 

제가 알고있는 NBA 커뮤니티 넷을 예시로 진행합니다

다음 농구 댓글란에 대한 이야기는 특별히 들은적이 없기에 설문 문항에서는 제외합니다

Comments

매니아는 바쁠 때도 2~3일에 한 번은 오고, 네이버 농구란은 워낙 더럽다보니(?) 가끔, 디시는 사실 수위가 더하니 워낙 싫어하는지라 안 가고, 알럽은 농구얘기 하는와중에 자꾸 다른 분야 얘기를 꺼내서 진흙탕 싸움 되는 경우를 좀 보다보니 발걸음을 끊었습니다(...)

그래서 저는 규정이 간혹 답답하고 옥죄는 듯한 느낌이 들긴 하고, 규정을 교묘히 회피하는 듯한 글과 댓글이 나오긴 하지만, 그래도 매니아가 최고라고 생각합니다

WR

확실히 휴대전화로 보기에는

매니아가 좋은것 같습니다

저도 다음에서 시작했다가 여기로 왔어요. 지금은 알럽 다시 하려해도 가입이 어려워서 눈팅만 한달에 한번 정도 하네요. 뭐 그 뒤론 여기서 잘 지내다가 최근엔 디시 보스턴 셀틱스 마이너 갤러리가 생겼길래 거기도 종종 들어갑니다. 네이버 댓글을 제가 네이버 뉴스를 잘 안봐서 안보고요.

WR

농구이야기만 하기에는 이곳이 더 나은듯해요

가독성도 저는 더 좋다고 보고요

WR

네이버나 디시는 저도 보지는 않는데 조사전에 들린 소감...

둘이 비슷하더라고요

조롱이 화끈하니 재미지기도 하고요

아 제가 디시에서 가는 갤은 보스턴 셀틱스 마이너 갤러리지 NBA 갤러리가 아니에요. 보갤은 NBA갤과는 분위기가 꽤 다릅니다.

디시를 하는 디시인이지만 늡갤은 들어가본적이 없네요.. 보통 하는갤이 정해져있어서(이상한 갤 절대 안합니다)

네이버스포츠도 뭐 거의...거릅니다 해축이던 야구던 일단 걸러요. 몇분정도 눈팅하면 눈쌀찌뿌려지고 짜증이 나서... 디시야 뭐 안봐도 비디오겠지만요... D모 찻집도 가입은했었는데 잘 안해서 탈퇴하고 only매니아 인거 같습니다..

네이버 카페와 매냐만 합니다~

매니아 외에는 해본적이 없네요

전 옆동네가 애틀 포럼이 활성화가 잘되어있는 편이라 자주 들립니다.

물론 여기가 주 서식지이긴합니다.

보스턴 셀틱스 갤러리로 오세요 여러분

디씨와 메니아는 같이봐야 재미있어요...

WR

이유 좀 알려주세요
저도 재미보고 싶습니다

하나 확실한 건 몇몇 분들은 여기서는 아무말도 못하고 도둑고양이마냥 몰래 사이트 글 캡처해서 자기들 소굴로 가져가서 낄낄거리고 조롱하는 무개념짓을 하는 혼종분들이라는거죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건