Xp
자동
Free-Talk

왕좌의게임 시즌7 어떻게 진행될까요...(스포주의)

우선 가장 핵심 스토리는..

두명의 메인 캐릭터.. 핵심 주인공인 북부의왕이 된 존스노우와

세상의 고자(?;)들을 다 긁어모아서 막강한 군세를 이끌고 용세마리와 함께 웨스테로스로

향하는 대너리스 타르가르엔의 행보겠네요

대너리스는 왕좌를 차지하고있는 서세이 라니스터와 일전을 치룰테고..

북부의왕은 아마도 장벽수호를 더 중요시할듯한데..

워낙 복잡한정세라서 앞을가늠하기가 힘드네요...

브랜든스타크와 아리아스타크의 행보도 주목이 될듯하고....

개인적으로 바라는건 존스노우가 그냥 킹스랜딩을 자신의 손으로 함락시키는 스토리인데..

대너리스와 손을잡고 해낼지도 모르겠다는 생각도 들게되네요.

결국 가장 예상되는 결말은.. 존스노우와 대너리스가 사랑에 빠지고 이 둘의 세력이

왕국을 통일시키며 장벽을 넘어오는 백귀의 언데드군단을 물리치는건데..

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.

시즌 7 7화에 8 6화해서 총 73화에 끝난다는 말이 있더라고요.

아아 그렇군요. 소설은 아직 5부인데 ㅋㅋㅋㅋ
드라마 결말이나 내용전개 전부 원작가가 쓰는 건가요?

드라마가 책 진도를 따라잡으면서 매치되지 않는 부분들이 생겼습니다 생략된 것들도 있고 아예 다른 내용들도 있구요. 소설이랑 별개로 나아간다고 발표하기도 했습니다. 그래도 원작가가 많이 관여하겠죠.

시즌 8은 더 짧게 6부작이 될 것이라더군요.

도른 여자들 매력적인데 계속 나오겠지요?

저는 아리아가 궁금하네요. 살생부명단 중에 하나는 죽이지 않을까요?

1 대너리스 : 왕좌 차지 존스노우와 결혼
2 존스노우 : 대너리스 결혼 백귀와 전쟁 주도
3 티리온 : 핸드로 오름 마지막 용차지
4 브랜 : 마법으로 백귀와 전쟁 주도
5 아리아 : 다이어울프 등장과 도움

이게 누구나 생각하는 장면 일겁니다
그런데 이러면 재미가 없울거 같네요
감독이 말한 충격적인 내용이
셔린의 화형 / 호도르의 과거 / 결말
이렇게 3가지 였다면
뭔가 반전이 있어야 겠지요
과연 뭘지 궁금하네요

제 생각은 왕겜에서 더 이상 뒤통수를 때릴정도의 반전은 거의 없다고 생각합니다.

사실 반전으로 죽을만한 (혹은 죽어야 뭔가 스토리가 될것 같은) 캐릭터들은 다 죽었다고 생각합니다. 죽었어야 할것 같은데 죽으면 안되는 캐릭터가 리틀핑거와 써세이라고 생각하는데... 무난하면서도 무난하지 않는 결말이 저 둘을 기다리고 있을지 않을까 생각해봅니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건