Fun
Xp
자동
Free-Talk

코스타리카로 여행을 가려고 하는데 미국 비자 관련해서 여쭤봅니다

안녕하세요 중국 말고 처음으로 해외를 나가보네요 하하

여자친구가 코스타리카 사람이라 그쪽으로 한달정도 놀러가려고 하는데 코스타리카는 무비자로 3개월정도 머물수 있는걸로 아는데 문제는 미국을 경유해야하는데 비자가 필요하다네요..
알아본결과 esta 신청하면 된다는데 그거 신청하면 되는게 맞는거고 
다른 방법이 있는지 그리고 공항 밖으로 나갈 수 있는 비자인지도 궁금하네요.
한달정도 머무르다 오니 한국으로 돌아갈때도 혹시 그 비자를 다시 만들어야 되는지도 궁금하네요 
그리고 미국 경유 말고 유럽경유도 괜찮다고 듣기는 했는데 금액이 좀 비싸다고 들어서...
그리고 티켓 싸게 살수 있는 방법이 있을까요 ? 저는 항상 스카이 스캐너나 카약으로 보긴하는데..
아 어지럽네요 처음으로 멀리 나가려고 하다보니 하하 
Comments

esta 신청하시면 90일간 무비자 체류가 가능합니다. 유효기간은 허가일부터 2년이구요.

신청은 인터넷으로 하시면 되고....입국심사만 잘 넘기시면 미국 여행도 가능합니다.
WR

답변 감사합니다 

그럼 경유비자만 받되 입국심사만 잘 넘기면 공항밖으로 나가도 된다는 말씀이신가요 ?

전자여권이어야 하고, 유효기간 6개월 이상 남아 있으셔야 한것만 유의하시고,

esta 방문신청 하셔서 허가 나시면 미국내에 90일간 체류 가능하세요. 
방문신청 거절,입국심사 거절만 아니라면 미국내 어디를 가셔도 되는거죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건