Xp
Free-Talk

일본 일반인 농구 실력 어떤가요? 外

올해안에 일본에서 생활하게 될 거 같은데요. 거기서도 시간이 나는대로 농구를 할 생각입니다.

근데 궁금한게 듣기로는 일본은 길거리 코트가 별로 없고 일정 금액을 내고 쓰는 실내코트가 대부분이라고 하는데 맞나요? 그리고 생활체육의 나라라고 들을 정도로 다양한 스포츠를 사람들이 즐기고 농구도 많이 즐긴다는 소리를 들었는데 실력이 어느정도 되는지 궁금합니다. 마지막으로 한국과 다른 일본만의 농구문화? 매너? 같은것이 있다면 알려주시기 원합니다.
Comments

일본 만화를 보면 다들 잘하더군요...

WR

전설의 1군은 우주 어디선가 수련을 하고 있겠죠..

저희형이 일본에서 살고 있어서 종종 얘길 듣는데요 형이 키가 177이라 한국에선 가드로 뛰었었는데 일본가서 농구하니까 센터 보고 있다네요 일본사람중에 키큰사람 한국에 비해 많이 없다는거 같아요

WR

177이 센터 볼 정도인가요?? 생각보다 엄청 작군요;;

음 대학동아리부라서 그런걸수도 있겠네요...

WR

대학 동아리부 가면 보통 185정도는 한명씩 있던데..

친구들이 일본 놀러가면 평균(한국남173cm,일본남170cm)보다 더 차이가 나는거 같다고 하던데 맞나보군요

잉? 저 후쿠오까에서 실외코트서 원오원 열심히 했어요. 일본 남자분이랑 했는데 키가 제가 더 커서 폭풍 포스트 백다운

포풍 포스트업!

WR
 포스트업!!
후쿠오카는 어떤가요?? 여행하기 좋은곳인가요??

후쿠오까가 정말 여행장소로 최적의 지역인 것같아요. 공항도 뚫린 곳도 많고 거의 모든 곳에 한국어와 영어 설명판 있구 또 비행기값 싸고 당일치기 가능에 쇼핑이 아주 전 당일치기 쇼핑 목적으로 애용해요. 제빵도구가 워낙 좋아서

제가 도쿄쪽에 있어서 그런지 큰 사람이 많더군요. 또한 방과후시간에는 여학생들이와서 연습하는걸 봤는데, 스킬트레이닝과 비슷하게 자기들끼리하더라구요. 선수냐고 물어보니, 그냥 부서활동이라고. 일반인 수준에서는 기술만본다면 일본학생들이 한국보다 잘하지않을까 했습니다.

WR

일본은 남녀가 같이 4:4도 하고 풀코트도 같이 한다는게 맞는말인가요?

부대에서 같이 농구하던 사람이 사촌동생이 대학 다니는 곳 (히로시마였나.. 그 주변으로 기억하네요)에서 
2달 살았었는데 진짜 재밌었다고 하더라구요

친구끼리는 하는경우가 종종보이더라구요. 여성분들이 못하는것도 아닙니다. 키가 작아서 드리블에 올인했다해도 과언이 아닐정도로 연습했고 자신감도 있는데, 여성분들이 저보다 나은분들도 있을정도였습니딘.

일본에서 가끔식 농구를 즐기는 매니아인입니다

제가 느끼기에는 여기는 속공 플레이를 많이 하더라고요
그래서 체력이 많이 딸려서 조금 뛰고 나면 금방 지쳐버리더군요

제가 하는 곳에서는 한번 참가할때마다 참가비로 300엔씩을 내고 있어요

그 외에 스포츠 보험도 들어서 혹시 농구하다가 다치면 
치료비를 보험처리할수도 있고요

WR
개인적으로 속공 플레이 많으면 재미가 없던데.. 

오 스포츠 보험이라는 것도 있군요? 외국인도 가입 가능한가요?
비용은 얼마나 나오는지 궁금하네요

네 가입하는건 문제 없습니다

1년에 1850엔입니다
WR

엄청 저렴하네요?? 가자마자 가입해야겠습니다. 좋은 정보 주셔서 정말 감사드립니다

제가 여러군데 가봤는데.
파워랑 득점력은 한국이 오히려 낫게 느껴지더라구요. 한국인은 말라도 힘이 쎄다고.
기술이 좋고 화려한 농구를 좋아하더라구요.

WR

한국보단 쇼맨쉽이 있는 농구를 좋아하나보군요. 드리블 많이 연습해야겠습니다

진상없고 매너 좋기로 소문나있던데, 사실인가요?

딱 한번해봤는데 드리블이 다들 좋더군요.운동신경도 좋은듯.

WR

드리블이 하루이틀로 느는게 아닌데 부활동이 활발해서 지속적으로 드리블연습해서 그런걸까요?? 

일본애들은 야구 빼곤 잘한다는 생각 못해봤습니다. 야구는 정말 아무나 중간 이상은 합니다. 여자들 중에서도 잘하는 사람이 종종 있고, 남자는 선출비율도 상당하고.

WR

역시 야구의 나라 답군요

제가 만난 일본인들은 실력이 그리 좋지는 않았습니다, 한국이 더 나을듯, 매너는 좋지만, 열정이 지나쳐서 조금 비매너 플레이도 없지않아 있습니다.

WR

흥분된 상태에서는 비매너 플레이가 나올때가 있긴하죠.. 저도 좀 그런편이라 언제나 주의하는 편이구요

평균적으론 한국이 더 잘하긴 하나보네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건