Xp
자동
Free-Talk

매니아 분들은 신발관리 어떻게 하시나요?

안녕하세요 갓 새내기가 된 매니아입니다! 요즘 날씨도 풀리면서 슬슬 야외농구의 계절도 돌아왔습니다 ㅎ그런데 제가 선천적으로 땀이 많은지라 농구 뿐 아니라 더운 날씨에 조금만 걸어도 발에 습기가 차서 냄새가 나고, 좀 찝찝하더라구요.. 그래서 탈취제 같은거 사서 신발 밑창에 뿌려봐도 냄새가 쉽게 가시지도 않아서 고민입니다ㅜㅜ

1. 매냐분들은 신발 냄새 어떻게 잡으시나요?

2.탈취 말고도 전반적인 운동화나 스니커즈 관리팁 좀 알려주실 수 있으신가요?

Comments

페브리즈 뿌리고 통풍되는곳에서 건조합니다

인솔빼서 따로 말리거나 윗분처럼 페브리즈 뿌리기도 하고, 동전 넣어놓기도 합니다만, 정말 심할 경우에는 새거 구입합니다.

자고로 신발은 막 신어야 제 맛이죠!

물빨래가 젤 확실하긴 한데 이건 신발 내구성이나 색상유지에 문제가 생길수 있고요.

탈취제나 신발냄새 제거제는 잘못 쓰면 신발냄새+발냄새+제거제냄새의 복합향기(?)가 날 수도 있습니다.
(제가 그래서 결국 물빨래를 한 적이 있었죠.)

제가 최근 몇년간 하는 방법은 기본적으로 신발용 실리카겔 써서 신발 내부 습기를 제거해주는 방법을 씁니다. 냄새가 많이 심하거나 혹은 비오는 날 물이 샜거나 한 경우에는 신문지 뭉친걸 넣어서 어느정도 냄새 습기 잡아 준 다음 실리카겔 넣어 둡니다.
(신문지는 넣었다가 한시간 이내로 빼주고, 어느정도 됐다 싶을때 까지 여러번 반복 해줄때도 있구요)

그랜즈레미디 라는 제품 검색해보세요~가루형태인데 이분야 최고의 제품입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건