Xp
자동
Free-Talk

전기밥솥에 있는 밥에 수돗물 붓는 거 안좋나요?

밥에 촉촉함이 없으면 하루정도 묵혀둔 수돗물 약간 부어서 먹는데..음 이거 몸에 안좋나요?

Comments

물에 말아서 드신다는거죠??

밥을 물이나 국에 말아서 먹는건 위장에 나쁠수 있다고 합니다. 아무래도 밥알 채로 넘어가는 것들이 있으면 소화시키기 힘드니까요.
WR

음 그게 아니라 ㅋㅋ 전기밥솥 밥이 전체적으로 안촉촉해보이면 수돗물을 전체적으로 약간 뿌려줘서 물기 있게 만든 다음 먹습니다

그정도라면 크게 문제될게 없을것 같네요.

수돗물을 조심해야 하는 이유는 상수도관에서 수도꼭지 까지의 배관이 노후 된것이 문제가 있을순 있다...정도 일거에요.

이왕이면 식수로... 수돗물은 아무리 깨끗해도 소독과정때문에 냄새가 납니다.

요즘 수돗물 다 먹어도 되지 않나요??

전 수돗물로 하는데요.

모든 요리에 필요한 물은 전부 수돗물로 합니다
WR

음 대부분 다 그러는데 저도 그렇고 ㅋㅋ 근데 이미 조리가 된 음식에 수돗물을 붓는다는게 약간은 흠...거부감이드네요

전 수돗물은 믿지만 수도 배관은 못믿겠네요.
특히 집이 좀 된 경우 눈으론 안보이지만 녹이나 이물질이 배관에서 묻어 나올 가능성 많습니다.
가능하면 생수나 정수기 사용하면 좋지 않을까 싶네요.

제가 배관용접을 합니다.
일 없을때 20여년 된 한양, 금호 아파트 수도 배관 교체 공사를 갔는데 잘라낸 파이프 안에 녹이... 그땐 아파트들 수도배관이 철 재질 파이프여서 녹이 많이 생깁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건