Xp
자동
Free-Talk

힘내야겠어요

어제 고속도로에서 앞차가 급브레이크를 밟아 미처 반응하지 못하고 범퍼를 박았습니다.
안전거리 준수안한 제 잘못이라 이건 빼박이고
보험처리 하면 되는데요..

3월 7일부로 자차가 만료됐고, 올해 자차 쓸 일 없을 거 같아 자차 안 든 게 화근이네요.

범퍼, 본넷, 라이트, 휀다까지 다 먹어버려서 300은 나올거 같습니다

어제 계속 우울해서 밥 맛도 없고 잠도 안 올 줄 알았는데, 위로해준답시고 아는 형이 사 준 알탕에 공기밥 두 그릇 싹싹 비웠습니다.

평소에 제가 운전을 거칠 게 하는 편이라, 지인들이 조심하라고 했었거든요. 콧등으로 듣다가 돈 한 번 제대로 나가니까 정신이 확 드네요.

매니아 여러분도 조심히 운전하세요.

동기부여는 돈으로 되는 거라는 걸 느꼈습니다
=돈기부여

Comments

진짜 안전거리 준수 중요한 거 같아요.

WR

네 너무 중요한 거 같습니다

아직 차가 없어서 운전은 안해봤지만 안전거리 준수가 정말 중요한거같네요

WR

네, 돈 나가니까 정말 와닿네요.
늦었지만, 앞으로 있을 사고들을 미연에 방지하기 위해 운전습관을 고쳐야겠어요

역시 돈기부여

그래도 다친데 없으시다니 다행이십니다

금액이 커서 상심도 크시겠지만
몸은 안 다치셨는지..한번 볼꺼 두번 검사하시고 후유증 없으시길 바랍니다.

WR

네 감사합니다 엑스레이 결과 뼈에는 이상이 없네요
물리치료 받아보려구요 감사합니다:)

고속도로에선 의문의 교통체증이랄까요?
잘가다가 갑자기 앞차들이 급정지한다던지 하는일이 왕왕있기에 항상 앞차와 앞대열들의 흐름까지 넓게보는게 중요하더라구요

앞차가 비상등키며 급정지하면 속도의 따른 제동거리가 있기에 가끔 X껍할때가 있거든요

몸 안다치신게 다행이라 생각되구요 이번기회에 좀더 안전운전하시는 계기가 되심좋겠네요

좋은일생기려고 액땜했다생각하세요

저도 얼마전 고속화도로에서 SUV 뒤에 가고 있었는데, 차가 막히다 뚫려서 앞차가 빨리 가더라고요. 저도 뒤따라 좀 밟기 시작했는데, 앞차가 갑자기 서길래 저도 브레이크 밝으면서 아차 싶어서 백미러로 뒷차를 봤습니다. 뒷차가 바짝 오길래 살짝 브레이크 떼었다가 다시 밟아서 간격을 좀 벌리면서 다시 섰습니다. 

다행이 안 부딛치고 잠시 후 다시 가는데 백미러로 보니 뒷차가 출발을 안 하더군요. 그 뒷차랑 접촉사고 난 듯 했습니다. 
모두 조심해서 운전하세요~

고속도로에서 다들 안전운전 하시기를...

보험이라는것이 그렇더라고요. 보험 들어놓으면 아무일 없다가 나가는 돈 아까워서 안들면 꼭 무슨일이 생겨서 돈이 배로 나가니까요.

돈은 돈이지만 크게 안다치신것만으로도 다행이네요. 몸조리 잘 하세요. 병원도 가서 검진 받아보시고요

참...고속도로나 일반도로나..안전거리 준수는 당연한 것이지만..

준수하는 족족 앞으로 끼어들고 그래서 사실 저도 준수를 잘 하지는 못합니다..

지켜야지 하다가도 막상 도로 위에서는 붙게 되더라고요..아무튼 앞으로 모두 안전운전 해야겠네요..!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건