Xp
자동
Free-Talk

여자들이 화이트데이에 받고싶지않은 선물 top5

1위 사탕 (부피만큰사탕바구니) 38.4%

2위 종이학과 학알 20.3%

3위 당일날 뭐받고싶어?(준비성제로) 15.8%

4위 곰인형(처치곤란) 9.7%

5위 꽃다발 5.4%

그렇다네요.ㅎㅎ
내일 다들 참고하세요.
혹 알아요? 이 멘트가 최고의 선물일지^^;
오빠가 일이 바빠서 선물준비를 못했어. 그래서 간신히 돈만 뽑아왔어. 넉넉히 넣었으니 아영이 필요한거 사써. 오빠가 미안해..

Comments

저걸 아는게 무슨 의미가 있나요

3번 웃기네요

학알은 사탕을 의미하는걸까요??

종이접기요

알도 접는거 몰랐네요

아영 이라는 이름의 여자친구가 계시다 이말씀이시죠

저와 관계없는 날이라서 그런지 저런 고통은 느끼지를 못하는군요 행복합니다.

그냥 손편지 한장에 수입산 고퀄 간식 몇개 정도가 가장 좋지 않나 싶어요

WR

마카롱 같은거 말씀이시죠?

마카롱도 괜찮네요

조사 집단의 표본수와 연령대가 궁금해지는 통계네요. 그런데 저는 여자친구랑 결혼해서 '가족'이 되기 전까지는 절대 돈을 선물로 못 줄 것 같네요. 심지어 가족에게도 생일이나 특별한 날에는 돈보다 뭔가 의미가 담긴 '선물'을 주려고 노력하는데... 여자친구한테 '돈 봉투'는 제 연애관에 전혀 안 맞네요. 돈 없던 학생때나 직장인이 된 지금이나 어떤 선물을 사줄까 고민하고, 선물을 줬을 때 뿌듯함은 제 행복 중 하나네요.

돈 줘도 싫어할 거 같기도... 성의 없어서요;

꽃다발이 정말 의외네요. 남자들은 가장 이해못하고 여자들은 제일 좋아하는 선물 아니었던가요. 그럼 저건 누가 좋아해서 주고 받는지..

그건 뜬금없이 줘야 좋아합니다. 아무날도 아닐때...

혹은 다른 선물에 곁다리로 주던지

꽃다발'만' 주는 걸 얘기하는거 아닐까요?

5%라.. 저정도 오차는 거의 없다고 봐도 되지 않을까요? 95%가 좋아하는건데..

점점 현실을 깨달을수록 꽃다발을 싫어하시기 시작하더라구요.. 받을땐 이쁜데 정작 쓸모는 없고 버리기도 애매하고 비싸긴 비싸고

싫어하는 여자들도 많습니다. 실용성 없다고... 그거 살 돈에 같은 값으로 차라리 다른 걸 사달라는 주의죠.

거기다가 다른 선물 없이 꽃다발만 딸랑이면 더더욱 많은 여자들이 싫어할겁니다.

그나마 좋아하는 경우는 위에도 댓글이 있지만 정말 기대하지 않았을 때 뜬금없이 안겨주었을 때 정도죠. 

여자가 받고싶은 선물 top5도 궁금해지는군요.

그건 아무도 모를 듯...

그걸 꼭 말해야 알어?
난 다 좋으니까 알아서 준비해~

요 정도로 정리되지 않을까요

top5
1. 빽
2. 반지
3. 목걸이
4. 비싼거
5. 비싼거2
라고 쓰고나니 제가 물질제일주의처럼 보이네요

평소에 갖고싶어했으나 내돈주고 살 정도로 간절하진 않아서 반쯤 잊고있었으며, 너무 부담스럽지 않을만큼 가격이 적당한 물건

소고기 사가면 어떨까요?

꽃은 좋은데 무슨 꽃이냐에 따라 다르죠 화환급의 아무꽃이면 실망하겠지만 예쁜 꽃 한두송이는 정말 예쁘고 좋죠

곰인형좀 버리지 맙시다 ㅠㅠ

집에 쳐박힌 인형들 정리좀해야겠네요.

제 여자친구는 간식이나 디저트류를 좋아하지 않아서...

그렇다고 가지고 싶은 걸 얘기한것도 딱히 없고....

뭘 선물해야할지 걱정이네요.

여친이 생기면 그 날 부터
식당에서 주는 사탕을 모아서
첫 화이트 데이 때 줄 생각인데...
일주일에 5개씩 잡으면 
한달에 얼추 250개 정도 나오더군요.

이런 걸로 고민할 필요가 없으니 정말 이득이네요 ~~

아니 근데 왜 양파군이 눈물을....

화이트데이인 거 방금 알았네요. 하하하하하

검색 대상
띄어쓰기 시 조건