Xp
자동
Free-Talk

만약 죽을때 까지 한가지 음식만 먹을수 있다면?

이런 고민을 해 보신분이 있는지 모르겠습니다만, 저는 예전에 해본적이 있습니다, 대충 머리속으로 스쳐지나가는게, 탄단지 밸런스가 어느정도 맞아야 하고, 맛있어야 한다는 전제하에 생각해 낸게.
김밥,햄버거,샌드위치(피타나 파니니같은것도 포함),슬라이더,파스타,짬뽕, 만두.... 역시 만두가 좋을것 같습니다, 저는 만두를 굉장히 좋아 합니다, 안을 확실히 볼수없어 신비롭고, 매끄러운 식감을 통해 딸려 들어오면 터지는 육즙이 너무 좋았습니다.
국내에도 맛있는 만두집들이 많지만(하코키님 가게도 그중 하나일거라 믿어 의심치 않습니다), 만두 종주국으로 중국, 군만두는 일본이 제일 좋을거라 생각해서, 중국과 일본에서 일부러 만두가 유명한 도시나 지역 맛집을 찾아가 만두를 먹어보기도 했죠, 오늘은 그 중 중국편을 적어보겠습니다, 중국은 아주 넓은 나라이고, 만두 종주국답게 만두종류와 퀄리티가 매우 뛰어나죠.
파오즈와 교자,슈마이 구분없이 소개해 보겠습니다.
*모바일인 관계로 사진은 따로 올라갈테고, 퍼온사진 위주입니다.

1.게살만두
아마 제가 상하이였나 남경이였나를 여행할때 였을겁니다, 꽤나 커다랗고, 안에 농축된 게 내장과 게살들 그리고 풍부한 육즙이 국물수준으로 들어있어 빨대를 꽂아 먹어야 하는데, 만두 한개면 꽃게탕 한그릇먹은 것처럼 진한 게맛이 느껴집니다, 이게 베스트 였던것 같네요.

2.갑오징어 만두
칭다오에서 먹었었는데, 이건 색이 좀 이상합니다, 만두피가 새까맣거든요, 갑오징어의 먹물로 반죽을 하고, 그 안에 오징어살을 다져서 넣습니다, 이건 뭐 무조건 맛있다 랄까요,한입 씹을때 터져나오는 오징어국과 쫄깃한 만두피가 엄청난 포스를 풍깁니다.

3.굴만두
이건 샤먼인가 옌타이인가에서 먹었을겁니다, 만두안에 굴이 통으로 들어가 있고, 약간의 야채와 삼겹살이 들어가죠, 이걸 먹으면서 든 생각은, "이걸 맛없게 만들수 있는 사람은 없을거야"였습니다, 굴에 삼겹살 맛없기도 힘든 조합이죠.

4.해물만두
안에 다지지 않은 통새우와, 해삼,개불 같은것들이 들어갑니다, 뭐 맛없기도 힘들죠.씹으면 뿜어져 나오는 해물탕이 입안을 채웁니다.

5.상하이 군만두
한면은 바삭하고, 다른 한면은 촉촉합니다, 바삭한 껍질을 한입 살짝 베어물면 안에 국물이 나오죠, 그 국물을 숟가락으로 받아 마시고, 그 다음 만두를 먹게됩니다, 안에는 돼지고기로 되어있고, 국물은 닭육수와 돼지 육수를 섞은것 같았습니다.

6.홍콩 새우 슈마이
얇은 껍질에 통새우랑 오징어,돼지고기 다진게 올라가고, 위에 게알을 얹어주는 경우도 있지요.

7.삼치만두

아마 칭다오에서 먹었을 겁니다.
당시 여자친구와 갔었었는데, 맥주공장 부근에서 당일 만든 에일에 곁들여 먹었었죠, 만두안에 잘 다져진 삼치살과 부추가 들어갑니다, 삼치구이 좋아하시면 무조건 좋아하실 겁니다. 그 때 에일이 꽤나 맛이 좋아서 만두보다 에일에 더 눈이 갔던것 같네요.

이 정도 생각나는군요.

세상은 크고 맛난건 정말 많습니다.

이 중 얼마나 드셔보셨나요.

Comments

전 육회돌솥비빔밥!! 

WR

비빔밥도 너무 좋지요, 이 계절이면 달래간장에,계란해서 비벼먹으면 최곤데 말이죠.

저는 제육덮밥이요.
지금까지 살면서 질린다고 생각해본적이
없는음식이네요

WR

예전에 어머니가 집에서 밑에 쿠킹호일 깔고 제육덮밥을 해주셨거든요, 그냥 후라이팬에 하는거랑 또 다른 맛이였던것 같아서 그립네요.

저는 가츠동!...

WR

가츠동 쵝오긴 한데, 보통 애정이 아니고서야,평생 먹기는 느끼하지 않을까요EMO:15]

평생 먹을 자신은 절대로 없지만 가츠동을 평생이라는 기한동안 퍼지게 먹을수있다면 꼭 먹어보고시퍼서요!...

쇠고기 미역국에 밥 이라면 평생 먹을 수 있을 듯..

WR

제가 자취 초반에 해봤는데, 금방 배고파져서 자연스레 하루 다섯끼 시전하게 되더군요.

차돌박이 갑니다..

WR

김치도 없이요?

김치찌개 갑니다..

한가지 음식으로는 안될거같고..
흰쌀밥에 삼겹살에 김치에 된장찌개면 평생 먹을수있을거 같아요

만두속이 다양한 것도 한가지요리라고 인정되면 전 닭요리 갑니다.

삼계탕부터 온갖치킨에 닭똥집까지.

마실것도 물밖에 안된다거나 하면 윗분처럼 제육덮밥

음료수 및 마실것은 자율이면 피자 선택합니다

WR

피자도 아주 좋군요, 약간 커피향나는 흑맥주에, 깔조네 곁들이면 죽을때 까지 먹을수도 있을것 같습니다.

새우 슈마이 사진 정말...! 고기는 별로 안 좋아해서 새우나 채소 많이 들어간 만두들이 취향이에요. 사진 보니 먹고 싶은...
저는 영양소 생각 안 하고 하나만 먹으라면 (음식이라 하기 뭐하지만) 찐 단호박이요. 단호박은 사랑.

WR

아고, 만두에 새우가 들어가면 그냥 맛있을 수밖에 없죠

평생먹는다는 전제하에 스시 로 가겠습니다.

스시 적으려고 내리는데!!본좌님이 먼저 쓰셨네요

저는 라면과 찬밥이요...

칼국수 + 겉절이 김치 가겠습니다.

편식은 하지 않지만 음식에 빨리 질리는 저로서는 정말 괴로운 질문입니다. 저는 면류, 자장, 카레, 찌개류 좋아합니다. 그리고 만두도 좋아하고요! 사진에 있는 만두들 정말 환상적으로 생겼네요! 보기만해도 군침이...!

WR

카레 좋네요, 달지 않아 질리지도 않을테고, 저 만두들은 실제로도 환상적 입니다.

살기 싫겠네요. (진지근엄)

제가 만두를 좋아해서 먹어봤는데 4일째 되니까 안 들어가더라고요.

그래서 굳이 한 가지 꼽으라면 간장게장 백반...

WR

간장게장

만두도 좋지만 저는 카레 갑니다.

밥이랑 먹고 난이랑 먹고 우동으로 먹고

내용물도 돼지고기 소고기 해산물 등 다양하게 가능하니까요

고기!!!!!

꼬기라면 가능합니다!!!!!!

햄버거 원웨이입니다.

WR

저도 햄버거와 만두사이에서 고민했습니다

무슨 만화에서도 나왔는데 약간 개그식으로 답변이 가정식 정찬이었죠

육회비빔밥! 그나저나 만두너무맛있겠네요. 내일 점심은 염차를 즐기러가는걸로결정했습니다.

초밥하겠습니당
맛있는 생선들에 새우,조개,소고기,돼지고기를 생으로 올려 먹을수도 있고 구워먹을수도있고 제가 사랑하는 멍게,성게,해삼,개불 4총사도 초밥으로 먹기도하고 참치초밥도 입에서 녹고 푸아그라나 트러플같은 고급재료들을 올려먹을 수도 있고 김치나 채소류를 올려먹을 수도 있죠. 제가 사랑하기도 하고 범용성도 큰음식 같아요

WR

스시도 좋지요, 하지만 저는 스시를 많이 먹질 못합니다, 5개 까지 먹을때가 제일 맛있고, 그 다음에는 좀 물려서요, 아마 설탕과 관련있지 않을까 싶습니다

저도 예전에 "죽기 전에 꼭 먹어야 하는 음식 한가지" 이런 생각을 해본 적이 있는데,

딱히 떠오르는 음식이 없더라구요. 그래서 왜 그런가에 대해 고민해봤는데,
아직 어떤 음식을 먹고 '아 행복하구나' 이런 기분을 느껴 본 음식이 없어서 그랬던 것 같네요.
이 주제에 주저없이 어떤 음식을 말할 수 있다는 건 그에 관한 잊을 수 없는 행복한 추억이나 아련한 기억이 있기에 가능한 것 같아 디오니쏘스님 처럼 분명히 말할 수 있는 분들이 부럽습니다. 그만큼 음식으로 인해 행복할 수 있었다는 것이니까요.
저도 어떤 음식으로 행복했던 기억을 떠올릴 수 있도록 노력해나가는 중인데, 아직 분명히 말할 수 있는 음식이 없네요.

중국에 가게 될 기회가 생기면 추천해주신 만두는 꼭 먹어봐야겠습니다.
WR

아마 그냥 지나치셨을수도 있습니다, 행복은 원래 순간이니 모르고 지나치기 쉽죠.

뷔페요

WR
이게좋겠네요.

아무래도 스시나 고기들어간 김밥류가 좋을듯하네여

치킨...?

라멘이요.
요즘 제 기호식품.

WR

저도 라멘 참 좋아하는데, 예전에 일본에서 "나는 맛있는 라멘을 다 섭렵할거야"라는 용기로 일주일 내내 라멘을 먹었거든요, 그 이후 한 세달은 라멘 거들떠도 안보게 되더군요.

많이들 해보는 생각 테마죠

어릴 적 저는 섞박지와 김치가 풍부하게 있는 설렁탕을 선택했었는데

나이 먹어가면서 국물 요리를 줄이려 하고 있어서

이제는 고르지 않을 선택지가 되겠네요

설렁탕은 어떻게들 생각하시나요?

전 비슷하게 돼지국밥 선호합니다
양식이라면 햄버거를 고를것같구요.
옛날에는 감자튀김을 너무좋아해서 7일 3끼 내내 감자튀김만 먹었던적이 있는데, 요즘은 감자에 케찹은 먹다보니힘드네요....

그래서 치즈를 얹습니다

아니 왜 이게 없죠??
'주방장이 추천해주는 오늘의 메뉴'.

저는 클릭도 전에 제목보고 상상한게 저건데...
(고민안해도 된다는 장점까지 있죠!)

WR
, 천재네요.

저는 정말 아무거나 너무 잘먹어서 카레, 라면, 만두, 햄버거, 규동 이렇게 5가지 가능 할 것 같습니다..

WR

규동도 고민 많이 했어요, 오늘 점심은 규동으로 하는걸로.

저는 스시 혹은 피자가 땡기네요.

피자도 토핑따라 맛이 다양해서...
건강하게 흑미도우로 먹고...

WR

피자도 고민 많이 되더라구요.

호텔 뷔페요^^

비빔밥이요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건