Xp
자동
Free-Talk

근육과 식단 관련 질문입니다.

안녕하세요 평소 크로스핏을 즐기고 있는 한 사람입니다.

운동을 시작한 후 고기 위주로 먹으려고 노력하고 있는데요, 문득 든 생각이 말 같은 초식 동물은 고기를 먹지 않는데도 근육이 엄청난 것은 어떤 이유인지 궁금하네요.

저도 굳이 고기를 챙겨 먹으려고 하지 않아도 되는 건지 의문이 드네요. 예전에 비슷한 내용을 본 것 같은데 검색이
안되네요.

호기심!

Comments

풀속에 셀룰로오스라는 물질이 들어있는데 이를 소화하면 단백질도 같이 소화할수있습니다. 사람은 소화할수없지만 소나 기린같은 초식동물들은 가능합니다.

WR

아 사람은 소화할 수 없군요.
감사합니다!

풀에도 단백질은 있으니까요. 다만 식물들 보유한 단백질의 양이 많지 않기 때문에 초식동물들은 풀을 엄청나게 먹어댑니다.

WR

역시 엄청나게 먹어야!
감사합니다!

식물의 세포벽 구성원인 셀룰로오스, 식물의 에너지 저장원인 녹말(아밀로오스) 두가지가 식물로부터 얻을수 있는 주요 당(다당류로 분류) 입니다

인간이 식물을 섭취하면 녹말의 경우 소화/흡수하여 에너지원으로 사용 가능하지만 씨앗이나 열매 혹은 식물의 특정 부위(줄기식물의 줄기, 뿌리식물의 뿌리)가 아니면 양이 적고, 셀룰로오스의 경우 약간의 소화(장내 세균이 분해)는 가능하나 실질적으로 에너지원으로 사용되지는 못한다고 봐야합니다.

그래서 콩, 밀, 쌀, 감자, 고구마, 과일 같은 것들 빼고 그냥 '풀'만 먹는다면 단백질은 고사하고 탄수화물조차 공급받는게 힘들어집니다.

WR

답변 감사드립니다!

자연에서나 사회에서 금수저는 못이깁니다
소나 사슴은 풀만 먹어도 근육질이고 사람도
같은 것 먹어도 남성호르몬 많은 사람이 근육이 훨씬 더 생기죠

WR
검색 대상
띄어쓰기 시 조건