Xp
자동
Free-Talk

운동하다가 벽에 막힌것 같습니다. 도와주세요.

175cm/78kg 20대 중반 남성입니다. 40일 전부터 (팔굽혀펴기 30개 사이드레이즈 5kg 16개 프론트레이즈 5kg 16개 스쿼트 25개) * 10 하고 버피테스트 200개 크런치 100개 리버스크런치 100개 (플랭크 1분 30초 사이드 플랭크 1분) * 3을 매일 하고 있습니다. 처음 시작했던 83kg에서 많이 빠진것이 느껴지고 건강해진것도 느껴지는데 한 10일전부터 벽에 막힌것 같습니다. 식단조절도 하루에 2000kcal이하로 고단백식단 과자나 당류는 손도 안대고 있는데 뭔가 발전이 없는것 같아서 좀 아쉽네요. 이런 상황에 대해서 조언해주실분 계신가요?

Comments

40일 이라면, 관절이나 근육이 심하게 아픈 것이 아니라 몸의 변화를 두고 이야기하신다면 아직 뭐가 막혔다 아니다 할 단계가 아닌 것 같아요.

WR

그냥 꾸준히 더 해보는게 최선일까요? 몸에 데피니션이 좀 나왔으면 하는데요.

운동 목적이 감량이시라면 40일에 5키로정도면 많이 빼신거같습니다! 운동량이 적지 않으신데 보통 몸에 변화는 아무리 짧게 잡아도 6주는 잡아야되고 여유있게 두달정도 시간잡고 계속해보세요

그리고 개인적인 생각으로는 운동을 매일하지마시고 일주일에 4회만 하되 이틀하고 하루휴식 이틀 주말에 휴식 이런식으로 휴식시간을 늘려주시는건 어떨지 생각해봅니다 러닝이나 줄넘기같은 가벼운 유산소를 좀 더 늘리시구요

WR

결국 조급해하지 않고 꾸준히 하는것이 최선이군요. 이제 일주일에 하루는 쉬어주려고 합니다. 조언 고맙습니다.

급하게 빼실 이유 없으면 여유를 갖고
하시는게 어떨까요!??
더딘다고 느끼셔서 조급한 맘에 부상 입으시면 손해보실것 같아요!!!
꾸준히 더 하시면 좋겠네요

몸좋아지는거 생각보다 오래걸리고 힘듭니다. 적어도 6개월이상 꾸준히해야
가시적인 변화가 보일겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건