Xp
자동
Free-Talk

[배구]현건 탈락 9부능선 돌파

오늘 GS에 두세트만 내줘도 탈락하는 상황에서 위기에 몰렸습니다 1세트에 패하며 사실상 어려워졌죠 뭐 저는 현건팬이지만 양감이 김세영 황연주 한유미 혹사시켜가면서 플옵가는 건 반대였는데 잘됬네요 인삼이 올라가서 좋은 경기하길 바래봅니다
물론 그렇다고 어제 기은의 이정철감독이 역선택한건 화안난건 아닙니다 허나 선수들도 너무 못하네요

Comments
WR

2세트 현건이 가져가네요 아직까지는 그래도 인삼이 유리합니다

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

양철토..아니 양철호감독은 두가지 중 하나만 했으면 좋았겠다 싶어요 이다영이 기대치만큼의 성장세를 보이지 못하면서
염세터 fa 대비해서 아예 이다영에게 적절한 타이밍에 배분을 하던가 원래 하던데로 염세터 믿고 블로커로 이다영 쓰던가
무슨 기준인지도 모르게 승부처때마다 세터계속 바꿔대고 뭐만하면 에밀리 뭐라그러고 공격안풀리면 거요미 부상땜에 황연주 몰아주다가 후반에 맛탱이 가고
누가보면 황연주가 배구선수들중 손에 꼽히는 수술경력있는 선수인줄 모르겠어요 저렇게 굴려대면

김연경 황연주 쌍포때부터 흥국팬이라 황연주 그리고 쌍둥이땜시 현건경기 자주 보는데 정말 이팀이 이기냐지냐는 센터의 블로킹도 아니고 윙스파이커의 공격력도 아니고 그냥 김연견이 디그 얼마나 받아주냐인것같아요;;
레프트가 에밀리 말고는 은퇴직전인 한유미 말고 쓸 선수도 없고 그놈의 고유민 정미선 리시브라인은 자신들의 기용의도를 모르겠는 활약을 보여주고 양효진 부상때문에 제기량 안나오니 이렇게 나쁜의미로 도깨비팀이 따로 없네요.

WR

진짜 모든걸 놓친시즌인거 같습니다 애매한 운용으로요

이다영이 현재 실력에 비해 쌍둥이 이슈화로 주목받은 것도 있지만 어렸을때부터 국대급세터로 클 유망주로 평가받았는데, 아직 국대급이 아닌 유망주에 불과한 선수를 현 국대 염혜선과 함께 활용하는 게 당연히 쉽지 않겠지만 그렇다고 1플러스1이 1이 안돼는 어처구니없는 결과를 내게 한 데에는 양감독의 탓이 상당히 크다고 생각해요.. 국대+세터최고유망주 가 만들어내는 공격이 아무리 양효진 부상에 공격식물 김세영이라 할지라도 5세트 접전마냥 한명 몰아주기밖에 없다는 건 참.. 이게 양감독이 지향하는 빠른배구라는건지. 사실 현건에 빠른배구가 말이 안돼죠 이동공격없는 양효진에 블로킹원툴 김세영 센터진 가지고 빠른배구라는게..
사실 올시즌 전까지만 해도 현건 ibk가 전력으로 투탑이라고 생각했는데 ibk는 김사니 디스크라는 악재가 생겼고 현건은 뭐랄까..타팀팬입장에서 이런말씀드리기 굉장히 죄송하지만 총체적 난국인것 같아요. 고 황현주감독 있던, 당시 용병문제로 고생하던 황연주와 당시 현건이 끈끈하기는 지금보다 더 끈끈했던 것 같습니다.

WR

뭐 팩트기에 반박할수는 없겠습니다
앞으로 젊은 팀인 인삼 흥국은 약진이 예상되고 이제 거의 황감독님의 유산들도 단물이 다빠졌다보네요
내려올 일만 남았다봅니다

흥국은 김수지가 언제까지 지금 모습을 보여주느냐가 중요할 것 같아요.
김나희가 키가 매우작은 센터다 보니 김수지가 있고없고가 상당히 큰데, 백업 임혜정도 영..별로라 의존도가 큽니다.
이재영 김수지 (잡는다면) 조송화 이 세 선수 모두 잔부상이 잦은, 부상을 안고 게임에 뛰는 경우가 아 걱정입니다. 현건이 샐러리만 정리좀 되면 알짜선수들종 영입해서 황연주 멀쩡할 2,3년간은 대권도전에 한 축이 되지 않을까 싶습니다 (ibk가 이번에 fa시장을 어찌 보낼지도 관건이겠지요)
인삼 기대 많이했는데 지민경이 예상외로 별로인것같아 아직 좀 더 지켜봐야 할 것 같구요.

배유나 놓치고 표승주잡는
기괴한 오프시즌을 보낸 지에스가
이번에 김희진과 연결되더군요
현정 소영 소휘 나연 정도 묶고
데려오면 딱이긴 한데
과연 ibk가 순순히 사기 멤버를 해체시킬런지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건