Xp
자동
Free-Talk

오랜만에 동농했는데 너무 힘드네요

3대3 즉석에서 하고

저는 키170에 완전 초심자 수준인데 패스셔틀밖에 못했네요.

평소에 혼자서 하루 30분씩 한 1년 가까이 했는데 가끔 농구장에서 즉석으로 팀먹고 하면 항상 구멍이네요ㅜㅜ

상대팀은 다 180정도에 몸무게도 나가는데 몸통박치기하는데 너무 아프더군요 ㅋㅋ

근데 제가 군대있을때 멸치긴해도 중대에서 3키로미터 달리기 1등도 여러번 해봤는데... 꼭 축구나 농구하면 별로 뛰지도 않았는데 혼자서 제일 헥헥대며지치는데 이건 왜 이런거죠?
아무래도 멈췄다 빨리 뛰었다 멈췄다 뛰었다하는 근육?은 남들보다 뒤떨어져서 그런거같은데... ㅜㅜ

Comments

스스로 실력이 부족하시다 생각하시니 남들보다 더 열심히 뛰셔서 체력이 더 빨리 떨어지는게 아닐까요^^
농구라는게 무작정 열심히 뛰시는거보다 멈췄다 순간적으로 방향바꾸고 이러는게 더효율적일때가 많은 운동이라 공흐름을 알고 움직이는 다른 분들이 덜 지쳐보일수도 있다고 생각되네요. 동농에도 고수들만 계시는게 아니고 즐기는 분들도 많으시니 혼자연습보다는 자주 픽업게임하시다보면 자연스레 경기감각이 늘어나시고 그러면 더 효율적으로 움직이게 되실거에요.

확실하진 않지만 게임하면 긴장해서 숨차는 분들도 있더라구요 익숙치않은분들은

모든일에는 숙련도가 있어서,

같은일을해도 숙련도가 높아지면 더 적은체력으로 하게되죠.

농구 축구 여타 스포츠도 농구에 익숙해지고 게임에 익숙해지면 딱히 체력이 늘지 않아도 본인이 체력관리 하는 감도 생기고 좀더 효율적으로 체력을 쓰는 방법을 터득하시게 될겁니다. 

물론 기초체력이 좋다면 그 운용이 더 넓어지겠죠.

풀고 조이는 포인트를 알아야 됩니다. 아웃오브바운스 같은것도 전 천천히 숨 고르면서 걸어가면서 공 줏으러 가거든요. 이런 사소한곳에서 숨을 버셔야 됩니다. 공격포인트 아니면 몸을 최대한 이완시키고요. 이미 등진 상대한텐 억지로 안따라가고 콘테스트 위주로만 합니다.많이 하심 요령이 붙을 겁니다

저랑 같은 고민이시군요! 윗분들 말씀처럼 우리 같이 노력해봐요.

대학생 때 평일은 두시간? 주말 한달에 한두번 서너시간을 항상 3:3, 4:4만 해왔어도 밥값정도 겨우합니다. ㅋ
그냥 남들이 더 많이해서 그래요...

수비할때 내가 저거 막는다 뺏는다 찍는다 마인드보다 상대 공격 불편하게 한다는 생각 하나로도 체력소모가 굉장히 주실 겁니다. 물론 막을수 있는건 막아야겠지만 이미 늦은 건 컨테스트만 해도 충분해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건