Xp
자동
Free-Talk

김혁 매너에 대한 평판이 굉장히 안좋네요...

요샌 느바도 잘 안보고 농구도 혼자 연습만 간간이 하다가 버저비터 소식듣고 오늘 좀 보는중인데

3화보고 있습니다. 현재 김혁 개인 인터뷰 영상 보고 있는데요

나 이팀 하기 싫었다. 근데 얘네(팀원) 정말 열심히 하는거보고 한다. 얘네 무시받는거 싫다

면서 울컥하기까지 하고 팀원들도 멋진형이다 라고 하는데 그거랑 달리 경기매너는 검색하면 좋은소리가 없네요....

방송은 이미지 포장용인건지 아니면 원래 성격이 내쪽엔 관대하고 남한텐 엄격한건지?

근데....

잘하긴 정말 잘하네요
Comments

보니까 거의 일관되게 욕만 가득하더라구요 저도 당황했다는

보웬도 팀원들에겐 존경받는 큰형이었죠 경기 메너랑 팀원과의 관계는 별개입니다.

승부욕이 너무 강한 스타일인것 같더라고요

둥글지 않고 모난 스타일인것 같습니다.
제눈에도 좋게는 안보이네요
다행이 농구는 잘하더군요.

전 솔직히 본문 멘트 방송으로 볼 때 울컥하는 거 보고 뭔가 연관성이 이상해서 오그라들더라고요. 다들 농구 잘하는 분들인데다 카메라도 돌고있는데 그렇게 무시하는 분들도 거의 없을거 같고, "버려!" 이 부분은 가끔 매너 없는 분이 자극시키려고 하는 비매너 발언이긴 한데 이건 그냥 무시하고 자기플레이 하면 되는 거고, 팀원 아끼고 승부욕 강한건 이해하고 알겠는데 "어......? 이게 울 정돈가?" 이런 느낌이었네요.

저도 좀 뜬금없다 생각이 들었는데 방송엔 편집되서 나오니 또 다른 얘기들도 있었을거 같아요

보통 사람들이 싫어하는 아쟁이에 욕쟁이 스타일 농구하더라고요.

같은 팀원 입장에서는 자기 플레이 안 풀리면 짜증 가득하고, 팀원 실수 화내면서 지적하니깐 같이 팀하기 싫을것 같고... 상대편 입장에서는 매너도 별로인데다가 무엇보다 너무 심한 아쟁이라서 같이 농구하기 싫을것 같습니다. 버저비터만 봐도 정말 모든 플레이에서 플라핑을 하더라고요.

예능은 예능일 뿐입니다. 농구예능도 예능이니까 뭐 이해는합니다.

매냐에 글이 있었죠.
류현진 팬서비스이후 그렇게 일관된 카더라는 처음봤습니다

WR

매니아 글도 있는데

mlbpark에서도 평판이 안좋더라고요 동일인들이 쓴건지는 모르겠습니다만...
같은 팀으로써, 상대 팀으로써 농구하기 싫은 유형입니다 
무조건 비명 지르고 화내고...

프로농구도 아니고 아마추어들끼리 친선으로 뛰는건데 매너가 가장 우선이라고 생각해요
너무 사소하게 승부욕 발휘하는건 좀 피곤한 스타일인듯 싶어요
저도 예체능만 봤을땐 그냥 농구잘하는 연예인이라고만 알았었는데 안좋은 글들도 올라오고 버저비터 보니깐 실망스럽더군요

예체능에는 강호동 줄리엔강이라는 분노억제기들이 있어서.....

승부욕이 엄청난것 같아요

예전에 출발 드림팀 3:3 농구편에 나왔을때도

카메라 도는데도 식빵 날렸던

검색 대상
띄어쓰기 시 조건