Xp
Free-Talk

이거 어떻게 생각하세요?

https://youtu.be/w6WMWpGVLuE

서로 배려와 존중을 바탕에 둔 토의가 되었으면 합니다. 제 의견은 댓글로 달겠습니다.

Comments
WR

일단 심판 판정에 대해서는 심판은 공 치기 전에 콘택이 있다고 본거 같네요. 저 같은 경우는 클린블락이라고 할거 같은데 아슬아슬한 콜 같습니다.

당연히 현주엽 감독 입장에서는 심판에게 항의하는게 맞다고 생각하고요. 근데 아 진짜 X 너무 하네 진짜 X 이부분은 확실히 테크니컬과 심판이 용인하는 경계상에 있는거 같습니다.

그리고 상대편 선수가 테크니컬 주세요라고 한 것 역시 신경전으로 충분히 볼 수 있을거 같습니다. 현주엽 감독은 그런 선수의 지적에 화날만하다고 생각합니다. 뭐 솔직히 이 동영상 제목이 싸가지없는 후배라고 하는데 제 생각에는 양쪽다 나름 타당한 이유가 있다고 생각합니다.

WR

그리고 결과적으로는 선수가 현주엽 감독의 신경전에 완전히 말려서 자기 페이스를 잃었다고 봅니다. 그래서 저 장면에서는 현주엽감독의 판정승을 드리고 싶네요. 

현주엽씨가 예능과 실전을 구분하지 못했죠. 저 프로그램을 보면 내내 그런 느낌이고요. 개인적으로는 둘중에 누가 더 잘못했냐 하면 젊은 선수가 더 잘못한 것 같습니다. 이걸 요즘 자주 거론되는 '꼰대권위'의 문제로 볼 수 없다고 생각하는 것이, 나이가 문제가 아니라 현주엽씨는 국내에서 농구하는 사람에게는 존중 받아야 할 충분한 이유가 있는 사람이니까요.

WR

아 그래서 저런장면이 만들어졌군요. 저도 꼰대 권위같지는 않습니다. 저정도 어필은 충분히 할 수 있고 자기가 맡다고 생각한 부분에 대해서 어필하고 있는데 저기서 테크니컬을 주라고 했으면 충분히 화날만하다고 봅니다.

네 아주 두드러집니다. 프로그램 내에서는 오로지 승리만을 위하는 진검승부 캐릭터로 포장하기는 했는데, 덕분에 보는 재미는 아주 떨어졌습니다. 후반부 대진표 보면 프로그램이 망한것이나 다름없습니다...

저 프로를 보다가 말아서 모르겠습니다만...
현주엽씨가 일단 심판에게 어필하는건 프로경기에도 있는거니 넘어가고 문제는 그 다음이겠네요.
판정은 일단 심판 고유권한인데 일개 선수가 테크니컬 주라고 말하는것 부터가 잘못된거라고 생각됩니다.
저라도 현주엽씨와 같은 상황이었다면 화났을 거고 저게 방송이었으니 망정이지 실제 길거리에서 그냥 했더라면 상황 꽤나 험악해졌을 거 같네요.

그런 댓글이 있더라고요.

선수가 상대편 감독이 항의한다고 심판한테 테크니컬 주라고 어필하는 것은 시끄러우니까 입다물게 해달라 라는 거라고요.

저도 그런 생각에 어느 정도 동의하는 편이라 현주엽도 빡칠 만 했다고 생각합니다.

당시 파울콜에서도 클린블락에 가깝다고 봤고, 그 정도 컨택은 허용선이라 봤기 때문에 항의할 만 했다고 보였고요.

저도 이 영상보고 매냐분들 반응은 어떨까 궁금했었는데 글 클릭해보고 똑같은 영상이라 놀랐네요

열받는건 이해하는데 그 뒤가 문제라고 봅니다. "야 너 이리로 와봐" 이건 때리겠단 얘기죠. 깡패도 아니고 뭔.. 과연 서장훈이나 강호동, 아니 저기 있는 하하가 그랬어도 현주엽이 똑같이 말 할 수 있을까요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건