Xp
자동
Free-Talk

노트북을 살때 어떤걸 주로봐야지 잘살수있을까요

요번에 고모님이 노트북을 한대 사주신다고 하시는데 어떤걸 보고 사야지 좋을까요 ??
기계에는 잼병이라서 설명해주면 알아먹는척 하느라 힘들고 바가지 씌우는거 아닌가 싶기도하고 걱정이 드네요
매니아분들의 팁을 알고싶네요~!

Comments

사용용도로 기준을 정하고 시작하시면 될거같네요.

게임이 우선순위면 그래픽카드로 선택지를 줄이고

그냥 고사양 필요없이 쓰기편한게 최고다싶으면 LG올데이그램만한게 없죠

애플 제품을 많이 쓴다싶으시면 맥북으로 가시면되구요.

다나와 접속하셔서 쭉둘러보세요.

WR

아 용도를 설명안했군요 !!
전 게임은 거의 안하고 학교 레포트를 쓰거나할때 사용할 생각입니다
그래도 오래써야하는건데 잘골라야할건데 전혀 모르것네요 ...ㅜ

그러면 일단 가벼운걸로 보셔야합니다.

WR

무조건 가벼운대 좋은걸로 해야겠네요

예산이 어느정도 잡혀있는지 모르니 찝어서 추천드리기 힘드네요.

그리고 노트북은 조립pc같이 대기업에서 산다고 바가지 먹고 그런거 거의없다고 보시면됩니다.

비싼만큼 이유가 있고, 싼만큼 이유가 있습니다.

돈에 한정이 없으시다면 올데이그램 제일 최신걸로 구매하시는걸 추천드려요

사양이 중요하지않다면 윗분이 말씀하신거처럼 가벼운게 최곱니다.

WR

백만원 안으로만 들어가면 오케이 일것같아요 고모랑 잘 얘기해봐야겠네용

WR

그냥 컴퓨터 대신 쓰라고 180만원이 넘는걸로 사주셨네요..;;

부럽습니다

취직하시면 두배로 갚아드려야겠네요

어쨋든 원하신걸 사신듯 하니 축하드려요~

WR

네 아직 대학2학년이라 취직은 멀고도 멀지만 더 좋은걸로 돌려드려야지요 ~

얘기하시는걸로 봐서는 삼성이나 LG의 1kg 이하 제품군(삼성에서는 NT900 제품군들이고 LG는 그램 제품군들) 중에 선택하시는게 괜찮아보여요. 

WR

범위를 그렇게 좁혀서 봐야겠네요~

삼성에 스마트폰 보조배터리로 충천 가능한 노트북이 있다던데요... 저는 15년3월에 그램 15인치 사서 자알 쓰고있어서 그닥 관심이없네요. 저정보가 들은 얘기긴한데 맞을거에요. 저야 당연 17년식인 올데이그램 추천 드립니다!

WR

보조 배터리가 용량이 작은 관계로 그건 사봤자 의미가 없는수준일듯 합니다...

음...보조배터리 용량이 작다는게 설마 본인 보조배터리가 작다는게 아니겠죠.. 암튼 그렇게 접근하시면 안되고 무려 보조배터리로도 충전이 가능하며, 스마트폰 충전기로 충전이 된다는게 중요하죠.. 어쨌든 전 그램 추천합니다.

사용하시는 용도로보면 cpu는 i3로도 충분하시고 램8g에 ssd 250기가정도 달린 것 사시면 되겠네요. 그 외 fhd 광시야각, 휴대성도 중요하신것으로 보이니 13인치 노트북을(무게범위는 예산내에서 가벼운걸로) 고려하시면 되겠구요. 배터리양도 비교군에 넣어두시면 좋지만 예산 범위내에서 다 만족하지 못할 수도 있으니 어느정도는 타협하셔야할 수도 있을 것 같아요

저도 직접 사용해본건 아니라 자세힌 모르겠지만.. 100만원이내면 올데이그램(초경량말고) 13인치짜리가 그게 낫지 않을까 생각됩니다. 오픈마켓에서 쿠폰받아쓰면 백만원정도 하는거 같더라고요.(윈도우제외가격)

WR

게임도 가끔하고 하는데 무리는 없겠지요??
그리고 하이마트에서 봤을때 ssd128기가 짜리밖에 안보여주던데 250짜리도 있는가보네요
13인치 정도 되어야지 볼만하던데 올데이그램은 그것보다 작나보군요

제가말씀드린게 13인치짜립니다
그램이 13,14,15인치있는데 13인치가 가장 저렴하죠
무슨게임을 하시는지 모르겠지만 롤정도는 돌아갈텐데
웬만하면 울트라북으로 게임은 비추드립니다.

WR

집에 컴터가 없어서 컴퓨터 대신 쓰라고 180만원 넘는 오디세이 인가 게이밍 전용 노트북으로 사버렸네요
작고 가벼운걸 사고싶었지만 아버지가 집에서도 쓸수있게 큰거 사라고 해서 가방에 2.5kg가 추가되었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건