Xp
자동
Free-Talk

여권없이 항공권 예매가 가능하다는 게 사실인가요?

네이버에 '여권없이 비행기표를 살 수 잇느냐?'를 끊임없이 검색해보니 
지식인 답변에 
'여권 번호 M00000000 입력해놓고 여권 발급되면 제대로된 번호로 변경하세요' 이런 답글의 수가 상당합니다. 그래서 지금 예매하려고 하는데 위 방법이 진짜로 가능한가요? 
항공사에 전화걸려고 해도 주말이라서 연결이 안 되네요 
---------------------------------------------------------------------------

대학교 2학년 학생입니다. 벌써 22년이나 살았는데요(재수했습니다). 
아직까지 제 사진 달린 여권을 만져본 적이 없고, 당연히 다른 나라 땅을 밟은 적도 없습니다. 

이번 5월의 황금연휴!!! 부처님 오신 날, 어린이날 그리고 목요일은 자체공강으로 가까운 일본에 다녀오려고 합니다. 위에 말씀드렸다시피 아직 제 손에 여권이 없습니다 ㅠㅠ. 월요일 아침 9시에 시청에서 바로 여권을 만들 계획입니다. 

목요일날 스카이스캐너를 통해 일본행 비행기값을 확인해보니 왕복으로 16만원이었습니다. 
그런데 오늘... 
다시 확인해보니 21만원으로 급격하게 상승했습니다.... 
쌩돈 5만원이 날라갔고 '여권 발급받으려면 4~5일 걸린다는데... 여권 받은 날에 예매하면 30만원 훌쩍 넘는 거 아니야??' 라는 생각이 머리속을 지배하고 있어 지금 당장 비행기표를 예매하고 싶은 마음밖에 없네요 
현기증 날 거 같아요... 여권없이 예매가 가능하다고 말해주세요.....
Comments

가능할껄요? 저도 와이프 여권번호 못외워서 제껏만 써놓고 2장 예매하거든요. 출발하기 얼마전까지만 여권번호 확정입력하면 될겁니다. 

WR

하... 이제서야 마음이 진정되네요 감사합니다!!!

아.. 항공기 예매가 처음이시라면요. 일단 여행사 사이트나 항공사 사이트에서 예약을 하면, 언제까지 발권을 해라라고 나옵니다. 발권=돈지급의 개념이라서, 마음에 드는 표가 있으면 일단 예약하시고 발권기한이 다음주까지 나올꺼에요. 여행사쪽에 여권관련 문의하시고 발권기한내에 발권하면 됩니다.  

WR

기분 좋게 예매하러 가겠습니다(매우 평온)

당장 없어도 되는거고 나중에 항공사에 전달해주는거 때문에 입력 필요할껄요?

즉 구매당시 없어도 되고 나중에 업뎃하셔도 되요
WR

온라인문의로 여권정보변경 확인했습니다!! 감사합니당~~~

단 아직 군대를 안가셨으면...모든게 힘들어집니다

WR

신검 4급 나와서 사회복무요원으로 국방의 의무를 하게 될텐데 괜찮지 않을까요?

공익때 가는거 아니면 상관없어요.

단 단수여권이고 예전에는 군미필시 출입국 신고해야 했어요.

구입 가능합니다.
여권번호를 한번 변경할 수 있습니다.
구입시 여권 번호를 안입력하면 안되고 아무 번호로 입력하시고 나중에 여권 만든후에 변경하시면 됩니다

WR

방금 전에 항공권 결제됐다고 문자 왔습니다~ 내일 신나게 여권 만드는 일만 남았네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건