Xp
자동
Free-Talk

갑자기 시력이 좋아지는 경우도 있나요?

제가 원래 시력이 0.3정도인데 아침에 일어나서 외출하려고 렌즈를 꼈다가 이물감이 들어 그냥 나왓는데요 안경을 안썼을때보다 훨씬 선명하게 잘보입니다. 조금 좋아진게 아니라 멀리 작은 글씨까지 선명하게요..
신기하고 약간 무섭기까지 한데 이런경우가 있나요...??

Comments

그렇다면 손에서 거미줄이 나오는지 확인해 보세요

WR

저도 바로 그 생각나서 해봤었는데 역시 안나오네요...

발동 주문이 있을듯합니다.
아니면 분노게이지가 안찼다거나..
명동 한복판에서 한번 시험해보면
능력각성이 되실법 합니다

극히 이례적이지만...그런경우가  있다고는 하지만...그래도 모르니 안과에 가보시는것이 어떨가 생각되네요...

원인은 저도 모르고 그런 경우가 있다는 애기만 들엇음...대체적으로 각막쪽으로 충격을 받거나 그런경우라는 데....어쨋든 병원가셔서 진찰하시고 유지하시도록 관리하세요....
근데 부럽네요...저도 시력이 않조아서....
WR

제가 렌즈 착용할 때 각막을 건드렸나 걱정이 되더라구요.
안과한번 가봐야겠네요 감사합니다

WR

전 예전에 안경 다시 맞추러 안경집 갔을 때 시력이 좋아졌다는 말을 들은 적이 있습니다.

저도 며칠전에 그 소리들었네요. 이래나 저래나 시력이 안좋은건 여전하지만 그래도 기분은 좋더라고요. 

전 가까운곳이 잘 보여서 안경집에 일있어 갔다가 물어보니 노안이...

제가 옛날에 사격팀에 들어갔는데 시력이 워낙 안좋아서 10m 표적지보는데 너무 흐릿해서 조준이 잘안된 기억이 있네요 그래서 눈에 좋은 당근 먹고 사격 훈련에 열중하다보니까 나중에 표적지에 잘보이게 되더라고요.

렌즈가 그대로 있을 가능성....이

네 저도 그생각을 했는데 혹시 제대로 빼셧는지 확인해보세요

근시가 있는 사람이 노안이 오기시작하면서 원시가 올때 눈에 초점이 맞을수도 있다고 그럽니다

WR

시간이 지나니까 시력이 조금씩 돌아오더라고요..물론 안좋은쪽으로 
신기한 경험입니다.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건