Xp
자동
Free-Talk

혹시 스마일 라식 아시는분 계신가요??

저는 곧 전역을 하는 말년병장입니다 헤헤..

시력교정술을 받으려고

아무래도 남자다보니 충격에 강한 라섹을 하려고했었는데

스마일라식이라고 가격은 좀 비싼데 시력이 바로 회복되고 일상생활 가능한 수술이 있다고하더라구요

혹시 아시거나 해보신적 있으신분들은 정보좀부탁드립니다~~
Comments

라식은 원래 바로 회복됩니다...

딱2주전에 강남 비○○ 에서 스마일했습니다. 통증은 없고 처방약 꾸준히 넣었는데 아직 완전히 선명히 보이진않네요. 사람마다 차이가있어서 한달 텀을 두고 기다려보라네요. 전 수술직후 눈물이 많이나고 뜨기힘들었고요. 하루동안은 폰,tv도 보지말고 왠만하면 눈감고있는게 좋다고해서 그냥 잤습니다. 다음날부터 일상생활 가능하고요. 아직 덜선명해서 좀 그렇지만 만족합니다. 안경벗은것만으로도 신세계니까요. 더 궁금하신거 있으시면 쪽지주세요.

WR

음.. 라섹에 비해 가격이 비싸던데 그만한 가치가 있나요?? 회복이 빠르다고 들었는데 엔비에이 님 댓글보면 그런것같지도않네용

라섹은 잘모르지만 엄청난 고통과 시간이 필요하다고 들었습니다. 스마일라식이 일반라식보다 망막을 덜깎아내서 부작용도 적고 회복이 빠르다고 들었어요 저는. 투자할만하다고 봐요 눈!이잖아요
돈여유 있으시면 스마일하시고 아니시면 일반라식이나 라섹하세요. 전 이왕하는거 좋은병원가서 비싼거 하자는 마인드였습니다. 선택은 본인이 하는거죠 뭐.

WR

혹시 스마일라식도 안되는 눈이 있나요?? 일단 가서 검사를 받아봐야알겠지만요!!

이건 가서 검사하셔야됩니다.
망막두께나 신경세포 수 등 눈상태를 보고 판단해야되니까요. 일반적으로 라식이 안되는 사람들이 라섹한다고 알고있어요. 일부러 라섹하는 분들도있지만요.

WR

아하 그러면 스마일라식 안과는 어떻게찾으셨나요?? 어디로가야할지 ㅠㅠ 몇곳 안된다고 듣긴했거든요

강남에서 젤유명한건 제가한곳과 서울밝은세상안과 투탑입니다.
유명연예인들도 많이 했더군요.
강남쪽말곤 실로암안과 좋다고 들었습니다.

WR

교보타워 앞인가 거기도 스마일라식 한다고하던데 어떤지아시나요??

아직 시간이 있어서 엔비에이님 좀 더 회복하시고 만족하시다면 엔비에이님 받으신곳에 가겠습니다 ㅋㅋ
WR

250정도 나오셨나요??

옙. 근데 학생할인 받으셔야돼요. 안받으면 330

WR

헉헉... 250정도도 현금박치기인가용

카드할부 되실거에요.
전 카드일시불로 질렀지만...

WR

하하 감사했습니다!! 나중에 질문생기면쪽지로드릴게용

저도 일 바로 해야하는 상황이어서 15년 여름에 스마일 라식 했는데 하루 정도 통증있고 다음날부터 괜찮아지더라구요 금요일에 했는데 월요일부터 운전하고 출근했습니다 라식과 라섹의 장점을 모은 것이 스마일 라식이라고 합니다 현재까지는 큰 탈 없이 잘 지내고 있습니다 전 대전에서 250에 했습니다

WR

오호 감사합니다!! 좋은정보네요

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건