Xp
자동
Free-Talk

한끼줍쇼의 광희.. 신기하네여...

뭐 원래 말빠르고 나름 재미있는 예능인 아이돌인건 알았는데

희안하게 무도에서는 겉돌고 어색한데.. 한끼줍쇼에서는 무지웃기더군요..

막 내뱉는것도 웃기고 이경규랑 강호동이 그걸 잘살리는 것도 같고...

너무 무도에서 부담감을 갖고 예능을하는건지..

무도에서는 보기싫을정도로 최악이라;

Comments

무도에서 하도 욕을먹으니.. 홈관중이 욕을하니 어웨이가서는 잘하나봐요ㅎㅎ

정형돈도 주간아이돌 보면 엄청 웃기더군요!!~

(볼빨간 사춘기랑 콜라보 한다는데..., 제목이 '벚꽃XX '

무한도전 보면 진짜 힘들어하는게 눈에 보이던데...

광희는 김태호PD가 책읽고 오라고 숙제도 준다고 하던데..., 부담감 장난 아닐듯...

한끼줍쇼는 게스트들 부담없이 재미난 장면 많아서 좋아요!!~

WR

긍데 정형돈은 무도에서도 웃겼죠

전 요즘 강호동 이경규를보면서.. 확실히 유재석못지않은 MC구나 하는걸 느끼게됩니다..

오히려 게스트살려주는 능력은 강호동이 더 나은측면도 꽤있는 느낌이에요

정형돈은 무도에서도 웃겼다고 하기엔 못웃긴 기간이 너무 길었죠...^^;;

전 얼마전에 길이 까메오로 나왔던 편들 다시 보여주는거 보면서,
까메오로 그렇게 웃기던 길이 정규멤버로 못웃길줄 몰랐다 싶더라구요.

무한도전 정규멤버라는게 그렇게 부담스러운 자리일까요?
WR

글쎄요 오히려 정형돈은 2006년부터 시작된 무도에서 거의 2008년쯤부터 완전히 제대로

자리잡았죠..

전 정형돈이 무도에서 광희랑 비교될정도로 비중없는 멤버가아니었다고 봅니다..

무도의 정형돈은 2015년 탈퇴까지 웃긴기간이 훨씬길어요..

정형돈 MC 능력은 진작부터 유재석도 인정하고 있죠.

예전에 박명수한테 유재석이 자기가 없으면 형이 아니라 정형돈이 MC일 거라고 했었죠.

게스트랑 고정의 차이죠.

게스트면 자기 위주로 포커스를 맞춰주지만
고정이면 주위에서 도와주는것도 한계가 있고 결국 자기 스스로 따먹어야 하는데
그게 안되는거구요.
토크쇼 같은데서 무지하게 웃겨서 예능고정 섭외했다가 
존재감 없어서 얼마 안가 사라지는 케이스는 무지 많습니다.
WR

긍데 단한번도 한끼줍쇼출연떄만큼의 퍼포먼스를 보여준적이없어요..

올리브 채널에서 MC도 곧 잘했었고 그런걸 보면 고정이냐 게스트냐의 차이라기보단 본인의 예능감이 발휘될 수 있는 환경이 제한적인 게 아닌가 그런 생각이 듭니다.

fun게에 올라온 캡쳐본을 보아하니 자신보다 훨씬 위의 선배님들이나 물리적으로 강한 사람들한테 깐족거리는 모습이 재미있게 느껴지는것 같네요. 범접할수 없는 존재에게 덤비고 산화하는 그런...?
사실 무도에서는 그렇게 깐족거릴만한 대상이 되는 권위자(?), 권력자(?)가 없으니까요.

비슷한 예로 길이 노잼이라고 욕먹을 때 다른 프로에서 엠씨 보는걸 봤는데 거기서 가장 빛이 나더라구요. 정말 웃기고 잘햇습니다

그만큼 무도 고정 진입장벽이 높다는 거겠죠. 멤버들 나이도, 경력도, 캐릭터도, 합을 맞춰온 기간도, 매니악한 팬층과 아주 독특한 pd도.. 광희 성격이나 능력이나 짬으로 쉽게 자연스럽게 섞이기 힘든 프로그램이라고 생각합니다.
펀게의 한끼줍쇼 짤을 봤는데 강호동은 광희와 오랜기간 함께 프로를 했었고, 추성훈도 광희와 친하기로 유명한 걸로 알고있습니다. 위축되지 않고 방송할 때 저정도 예능감은 발휘하는 친구라는 거겠죠. 그걸 극복하는 것도 프로로서 본인에게 달린 거겠지만 말이죠.
정형돈 얘기도 위에 나왔는데 사실 개그맨 정형돈이 1-2년이나 재미없다고 구박받은게 무도였으니까요.

런닝맨에서는 왕코 캐릭터밖에 없는 지석진도 케이블이나 종편 예능에서 mc 볼때 안정감이 대단합니다.
특별한 일도 아니죠.

지석진은 런닝맨 특성상 쩌리된거지, 예전부터 스튜디오에서 진행하는 프로에서는 믿고보는 엠씨죠.

이경규급 아니면 걍 나와서 살릴수 있는 사람이 많지 않죠.

무도는 시어머니들이 많아서..

국민예능이라는 타이틀에 압박을 많이 느낄 거라고 생각합니다~

광희가 깐죽거리고 강호동이랑 이경규가 잘받아쳐줘서 더 재밌는거 같네요.

무도는 안봐서 모르겠지만 박명수 정준하한테 깐죽거리는 캐릭터는 아닌가보네요?

딱 한끼줍쇼만큼만 해도 노잼소리는 안나올텐데

저는 무도를 안보고 올리브채널의 광희만 기억하는 사람이라 광희가 욕먹는거 보면 참 안타깝더라구요.

재밌고 유쾌하 친구던데 말이죠.

무도는 어떻게 보면 시작부터 부담감이 크긴 했죠. 장동민 하차부터, SNS에서 가장 화제가 되는 프로니 체감이... 물론 무도에서 노잼당당이긴 했습니다 한끼줍쇼는 요새 챙겨 보는데, 예전 강호동의 전성기가 생각날 정도로 일반인과의 케미가 장난 아니더군요. 이경규보다 강호동이 일반인과 훨씬 잘맞더군요.

WR

그 강호동 아기 발바닥명패보고서 아이 태어난 년도기억해서 결혼한 에피소드 듣고 아이엄마에게 드맆칠때는

진짜 보통MC가 아니구나 싶은 생각이 들더라구요..

솔직히 유재석이 너무 선비노릇해서 그렇다고 봅니다. 애초에 잘맞는 mc는 강호동 같네요. 강심장이나 스타킹에서도 합이 잘 맞았던 것보면...사람마다 상성이라는게 있나보네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건