Xp
자동
Free-Talk

fun게시판 옜날 할머님댁 특징이라는 유머글을 보고 떠오른...

제 어린시절 기억입니다...

할아버지와 함께 6살까지 살았는데(물론 부모님도 함께^^;)

당시 어린시절 추억에는 이것들이 생생히 뚜렷하게 기억에 남습니다..

저희 아버지는 셋째아들인지라 제가 첫손자가 아님에도 같이 살아서인지 유독 저를

예뻐하셨다는데..

우선 양과자라고 하나요?

안방 무슨 서랍장 큰문을 열면 이런 과자들이 종류별로 가득 있었습니다..

이상하리만치 잘 안먹게 되더라구요..

가끔 배고프면 심심할때 하나씩 꺼내먹고 그랬습니다.

화장실에 휴지대신 비치되어있던 달력....

휴지가 있었던거같기도 하고 가물가물...

당시에는 불면증 이런게 없어서 밤에는 잘 잤는데

가끔 자다가 깨서 정시때마다 울리는 뻐꾸기 소리나

엄청난 초시계째깍거리는 소리가 약간 무서웠던 기억도 나네요..

하루에 한번씩 저희 어머님이 할아버지 커피를 이런걸 타드렸는데

절 무릎에앉히고서 어리니까 한숫갈만 먹으라면서 떠먹여주시던 기억이 있네요.....

Comments

뻐꾸기 시계 진짜 추억이네요

양과자...가 아니고 센베 라고 하죠.

지금도 곳곳에서 많이 팔죠. 김과자,오란다,생강과자 등등....추억의 맛이긴 합니다.
어릴때 오란다 먹다 치아가 부러지는 일이 종종 있었죠.

양과자 저는 진짜 싫었습니다. 봉지 스낵류가 먹고 싶은데 부모님, 일가 친척분들은 저런 종류만 계속 사오셔서(태극당이라고 유명한 빵집에서 사왔다고 먹으라고 하신적도 있고) 말은 못하고 좀만 먹고 밖에 나가 놀고 그랬네요 

아이고 할머님 사랑합니다 

이쁨과 사랑 받으시며 크셨네요. 작고 연약한 시절 받은 사랑은 평생 잊을수가 없죠. 

제방 지금 바로앞에 뻐꾸기시계 있습니다.. 지금은 멈췄어도 건전기만 넣어주면 아직도 잘돌아감ㄷ

제 할머니댁은 뻐꾸기시계보단 수협에서 얻어온 동그란 벽시계가 있었다죠 그리고 사탕통은 펜꽂이나 담배재떨이로 쓰이고요..... 그리고 친가분들께서 과자를 그리 좋아하지 않으셔서 과자보다는 재떨이가 유독 많았던 기억이 납니다..

시골집에 저 뻐꾸기 시계 있긴 했는데, 비교적 나중에 들어왔던 걸로 기억합니다.
진땡 옛날 시계는 추달린 괘종시계가 있었죠... 태엽 돌려야 하는데 이미 반쯤 고장난.

전병과자 엄청 맛있지 않나요? 전 되게 좋아하는데... 더 살찔까봐 잘 못먹는..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건