Xp
자동
Free-Talk

아이돌스탠딩공연 주의사항 있을까요?

오늘 30대의 나이로 아이돌 aoa콘서트 가는 아재팬 captain입니다.
아이돌콘서트 거기다가 스탠딩콘서트는 처음인데 준비해야 할것들이 있나요?
물 말구 챙겨가야할것들이 있는지 궁금하네요.
네시반부터 줄 서서 입장해야되던데 근 네시간 서 있을 생각에 걱정되네요 ㅠ

Comments

연륜이 있으시다면 허리랑 관절조심하세요...

부럽지만 줄서있는 시간은 안부럽네요
근데 들어가면 부럽부럽~

미리 핫식스나 몬스터 같은 에너지 드링크 마시고 노시는게 어떨련지요

아이돌 콘서트에 간 적은 없지만 딱 한 번의 락페스티벌의 참가 경험에 비추어 볼 때 물 챙겨가는 게 필수입니다. 생리적인 현상도 문제입니다. 그러나 저는 공연 관람 중 화장실이 가고 싶을 땐 어떻게 해야하는지 모르겠습니다. 전 락페스티벌 갔을 때 땀을 많이 흘려서 그런지는 몰라도 소변을 누고 싶지 않았거든요. 그런부분도 잘 알아보고 가시길 바랍니다.
그리고 오래 서 있으면 다리, 허리 등이 아플 수 있으니 무리하지 말고 적당히 관람하시는 걸 권장합니다. 마지막으로 과도한 슬램은 다른 관람객들에게 부상을 야기할 수 있으니 자제하시길 부탁드립니다. 근데 AOA콘서트 때 슬램할 일이 있으려나요...

AOA 멤버들 실제로 봤을때 몸매가 진짜 좋더군요!!~

트와이스는 아직 어린 소녀들 같은데...
AOA는 섹시컨셉이라 그런지 하이힐 신어서 다들 몸매가 좋더군요!!!~
갔다오신후 후기 올려주세요!!!!!~~

멤버들이 돌출무대로 나올때마다 뒤에서 밀고 앞에서 버티고 출렁출렁 거립니다. 잘못하면 다치시고 기분만 상하고 힘만 빼다오실수있으니까 딱 들어갔을때 공연장이 대규모가 아니다, 꼭 멤버들 손 안잡아봐도 된다 하시면 적당히 뒤에서 보시는것도 방법입니다.

여자친구가 빅스 라는 아이돌 팬이라 공연도 몇번 갔고 스탠딩도 경험 했었는데 얘기를 들어보니 그 스탠딩석 자체의 질서가 무너지기 쉬운가봐요.
같은 스탠딩이여도 앞 줄 뒷 줄이 있는데 흥분하면 그런거 없이 앞으로 몰려와 밀려난 경험이 있나봐요.

스탠딩은 좌석처럼 지정이 아니라 구역의 개념이라 빨리 입장 할수록 앞자리를 차지하나봐요.
그러다보니 하루는 기본으로 일찍부터 줄을 서는 분들이 계시죠.
지금 계절은 좀 다행이지만 여름철엔 땀에 절은 악취를 풍기는 분들 사이에 껴서 힘들었단 말을 하더라고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건