Xp
자동
Free-Talk

감기 꽤 오래가네요..

코+목에 감기걸렸는데 이제 2주째입니다. 약도 먹고있고 보일러도 뜨듯하게 하면서 규칙적으로 운동도 하는데 이놈의 감기 죽어도 안떨어지네요... 촬영나왔는데 코찔찔흘리고있습니다 여러분 감기조심하세요!
Comments

저도 어제부터 감기가 심해져서.

빨리 쾌차하시길 바랍니다.

감기에는 약을 먹는게 도움이 안됩니다. 제가 영업사원 시절 만나던 의사들이 입을 모아 하는 얘기가 감기에는 약을 먹지 않는게 가장 빨리 낫는 길이다...였습니다.

감기약은 보통 해열제, 약한 진통제,콧물이 흐르지 않게 해주는 성분 등등이 포함되고, 정작 감기의 원인인 바이러스를 잡을수 있는 성분은 없다고 합니다.
오히려 해열성분으로 인해 바이러스를 잡기 위해 내는 열을 억지로 내려서 바이러스가 더 오래 활개치게 하는 역할을 하기도 한다더군요.
의사들이 물 많이 먹고,몸 따뜻하게 하고, 푹 쉬라고 하는 것만 잘 따르고 약을 먹지 않는 것이 감기가 가장 빨리 낫는 방법이라고 합니다.

맞는 말씀입니다.

테라플루 인가?
이 약 먹어보니까 좋은듯.
레몬차 형식입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건