Xp
Free-Talk

테니스 라켓, 테니스 화 사려고 하는데요. 도움좀 부탁드립니다.

대학 테니스 동아리에 가입하게 되었습니다.

그런데 어릴때 쓰던 라켓을 더 못쓸거 같아서 새로 하나 사려고 하는데요.

바볼랏 퓨어드라이브를 많이 추천해 주시던데요. 이것도 검색해 보니 종류가 다양해서 
혼란스럽네요 ㅠ. 무거운 라켓은 싫긴 한데 ..
바볼렛 퓨어드라이브 gt, 라이트, 팀, 에어로드라이브 등등이 있는데 어떤거를 사야 할까요?
다른 브랜드의 다른 라켓 추천해주셔도 됩니다!!. 아 그리고 중고로 사려고 알아보는 중이에요..

그리고 테니스 화는 나이키, 아이다스 중에 사야 하나요??
Comments

신발은 아식스 젤 레졸루션 추천합니다. 그닥 이쁘진 않지만... 내구도와 무게는 정말 괜찮아요.
구력은 어느정도신지 모르겠는데 라켓은 윌슨블레이드98 오픈이나 바볼렛 에어로드라이브가 무난할 거 같아요! RF97(훼데르 라켓)은 개인적으로 비추입니다. federer가 아니라 fed error가 되는 느낌이더라구요

WR

6개월 정도 밖에 안쳐서 초보입니당.. 300g이랑 270~280g 라켓 들었을때 무게 차이가 많이 느껴지나요? 

어깨가 별로 안좋아서 가벼운 라켓을 쓰고 싶어서요. 에어로드라이브는 300g 인거 같아서 ㅠ

313(프로스태프)과 304(블레이드)도 치다보면 미묘하게 차이가 느껴지더라구요. 근데 300 정도면 심하게 무리가 가는 정도는 아니에요. 그리고 에어로드라이브가 탄성이 좋아서 공을 탑스핀 먹이기에도 꽤 좋구요.
그래도 글쓴 분이 신중하게 가고 싶으시면 가벼운걸로 시작하세요. 우리가 뭐 훼데르 나달 될 것도 아닌데 자기 좋으면 되죠

WR

퓨어드라이브라이트가 270g 이네요. 이거 라켓도 이쁘긴 해서 끌리는 중입니다.

그렇다면 지르는 겁니다!! 퓨어드라이브가 프로스태프처럼 망작도 아니고 꽤 평가 괜찮던데 망설일 필요 없죠

신발은 예쁜신발이 최고입니다

나이키가 예쁜 신발이 많은편이죠, 저는 아디다스,아식스, 헤드신발 신고있습니다. 아무래도 나이키가 좀 더 비싼편이라 신어본 적이 없네요.. 아식스 신발이 제일 만족스러웠는데 헤드신발은 가격대비 괜찮다고 생각됩니다.
어떤 스타일로 공을 치시는지 잘모르고 개인취향이 다 다른지라 동아리선배들 라켓을 잠시 빌려 많은 라켓을 시타해 본 후 마음에 드는 라켓을 사는게 좋지 않을까 생각됩니다.
WR

아식스를 많이 추천해 주시는군요!. 뒤에서 빵빵 치는걸 좋아합니다 

나이키 신발은 줌케이지나 좀 더 비싼걸로는 루나발리스텍이 있는데 둘 다 괜찮아요! 근데 직구한 루나발리스텍 하나는 색이 너무 이뻐서 일상화로 신고 있습니다 나이키의 또다른 종류인 줌베이퍼는 비추에요.

신발은 디자인ㅎ 라켓은 헤드싸이즈 98 언저리에 무게 280-300 정도가 딱 무난하지 싶어요ㅎ 가볍고 헤드 큰게 공도 잘 맞고 해서 좋은데 오래칠거라면ㅎ 저정도가 무난하지 싶어요ㅎ 걍 제생각임ㅎ

저 같은 경우는 아버지 영향으로 초등학교때부터 10년 넘게 치고 있는데요,

라켓도 자연스럽게 아버지것 물려받아서 쓰던게 프린스였는데 그것 때문에 지금까지 프린스 라켓만 고집하고 있습니다.

일단 초보시면 브랜드 모델 등에 구애받지 마시고 본인 손에 맞는게 있을테니... 일단 저렴한걸로 써보세요. 그리고 초보분께 헤드사이즈는 98은 작습니다. 100~110 언저리로 구하시는게 훨씬 좋습니다.

WR

감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건