Xp
Free-Talk

핸드폰을 사려고 하는데요. 어떻게 할까요?

제가 단통법 시행되기 딱 한달전에 핸드폰을 바꿨거든요. 대략 2년반쯤 된거 같네요.

지금 쓰고 있는 핸드폰이 액정이 누래져서 고치기에도 좀 오래쓴거같아서 이번주 주말에 핸드폰 좀 바꾸려고 합니다.

일단 무조건 삼성갤럭시쪽으로 사려고 하는데 갤럭시 제품 중 어떤거 추천해 주시면 감사하겠습니다.

그리고 예전 제가 핸드폰바꾸러갔을때
'할부원금'이 중요하다는정보가 있었는데 요즘 (단통법 이후겠네요)에는 어떤 사전정보를 가지고 매장에 가야겠는지도
알려주세요

정리하자면

1. 삼성 갤럭시 중 폰하나 추천해주세요
2. 단통법 이후로는 뭘 알고 가야 매장에서 그나마 호구 덜 잡히나요?
3. 이 밖에 핸드폰 바꾸신부들 저한테
정보 좀 주세용

Comments

신도림 테크노마트가시면 충격받으실겁니다. 이렇게싸? 하고

실례지만 어떤 경로로 접근해야 하는지 방법좀 알 수 있을까요? 공개된 게시판에 올려주시기 힘드시면 쪽지로라도 좀 부탁드립니다.

출고가-공시지원금(국가보조금)=할부원금 입니다. 여기에 업체별로 음성적으로 추가적인 할인을 해 할부원금을 낮춰줍니다. 신도림 테크노에서 아무 가게나 발품팔고 다니면서 어느 요금제에 할부원금 얼마에 할수 있는지 견적 몇군데 내보시면 대충 감이 오실겁니다. 대략 시세는 뽐뿌 휴대폰 포럼 가시면 알수 있을거에요. 요즘 갤럭시6 엣지 플러스나 갤럭시a5 2017 같은건 0원이더군요. 갤노트 5나 갤s7도 10만원대면 구매 가능한거 같습니다.

그냥 가면 얼마알아보고 왔냐고 먼저 물어보더라구요
그럼 전 그냥 제가 생각한 금액보다 좀 싸게 찍어주면 어떤대는 안되다 그러고 어떤댄 된다고 해서 거기서 샀어용.. 저번주에 노트5 5만원에 번이로 샀씁니당..  막 다른분들은 -로 돈받고도 하고 아니면 무료료도 많이 한다고 들었어용 ㅋㅋ

죄송하지만 요금제좀 여쭈어봐도 될까요??

다른 의미로 충격 받으시는 분들이 주변에 많습니다...

신도림 테크노마트 가셔서 현완으로 얼마인지 물어보고 다니시면서 시세 대충 보시고 카드 상품 결합 이야기 나오면 뒤도 보지 말고 나오시고 부가 서비스는 최대 2개 정도만 용인하시고 요금제도 딱 본인 기준선까지만 이야기하시고 거기에 맞는 금액 불러주시는데서 사시면 됩니다. 현완이라고 말했는데 페이백하겠다 그럼 역시 쌩가고 나오세요

와!! 진짜 부럽네요!!

지방 살면 중고폰이나 샤오미폰밖에는 대책이 없는데...
그나마 네이버카페에서 보급형 사도 되긴하는데...
옛날 모토글램, 베가, LG 빵원폰 시절이 그립네요!!!
중고로 폰사면 사기당하기 쉬워서, 어쩔수 없이 가족들 폰 전부 샤오미로만 바꿔줬는데...
카메라가 좀 아쉽네요!!!

신도림 테크노마트 9층에 폰 매장들이 모여있는데 여기 직접 가셔서 사는게 제일 쌀겁니다.

갤8이 출시예정이긴 한데 당장 사신다면, 갤노트5 나 갤7이 가장 괜찮은 대안이라고 생각합니다.
가격은 1주일전까지는 노트5가 번호이동 현완기준 0~5만원정도였고 갤7은 10만원대였던걸로 기억해요.

여러군데 돌아다니면서 원하는기종 말하면 점원분들이 보통 얼마까지 알아보셨냐고 묻거나 바로 현완 얼마라고 제시해주는데 한두군데가고 결정하지 마시고 최소 7~8군데 돌아다니다 보면 그날 시세는 충분히 알아 보실수 있을거에요.

체크해야할것은 1.현금완납기준 얼마인지  2.요금제유지기간은 몇개월인지  3.부가서비스가 있는지 정도입니다. 갤노트5기준 현완0원(즉 기계값은0원),59요금제 6개월유지(부가세포함 65000원대),부가서비스 없음 조건으로 풀렸습니다(3월초기준..지금은 조금 바꼈을수도 있어요.)-참고로 현금완납이란 기계값을 개통하면서 현금으로 다 내버리고 할부금은 0원이면서 24개월 약정만 따로 거는 방식입니다.

가기전에 대충 구글링해서 해당기종 시세를 알아보고 가면 도움이 될거고(구글에서 1주일이내 조건으로 해당기종명+현완 키워드로 검색하면 대충 몇개 나올겁니다.) 또 직접가서 점원한테 갤노트 2만원이요 이런식으로 말하면 "그 가격엔 안나와요" 혹은 어이없다는 반응 하는 매장이 있을수도 있는데 절대 주눅들지 마시고 다른곳 충분히 둘러보세요 신도림9층안에서도 가격차가 매장별로 몇만원씩은 차이납니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건