NBA Multimedia
Xp
자동
Free-Talk

수동 킥보드 타고 출근해봤네요~

평소 킥보드에 관심 있던 찰나에 요번에 신제품이 새로 나왔다 해서 구매했는데요 ㅋ

그냥 마실용으로 쓰려다가 집에서 회사까지 거리가 약 1.5km라 타고 갔는데 10분 걸리더군요.

처음엔 킥보드 타고 출근하는 게 뭔가 어색하고 한편으론 창피할 것 같았는데요.

실제로 타보니깐 생각보다 더 재밌고 주변 시선이 안 느껴지더라고요ㅎㅎ

집에서 회사 가는 길은 내리막길이 많았는데 생각보다 빠른 스피드에 놀랬네요!!

회사 가니 직원들이 자기네도 한 번 타보자며 ㅎㅎㅎ

그래도 타보니 전동 킥보드가 더 좋지 않았을까 하는 아쉬움도 남긴 남네요!

그래도 뭐 1시간에 300칼로리나 소모된다고 하니 꾸준하게 타봐야겠어요~!
Comments

와 킥보드 이쁘네요! 제가 타던 킥보드랑은 클라스가 다른듯...

가시는 길에 오르막길이 없으신가봐요. 여러가지로 실용적이고 멋진 것 같습니다.
전동킥보드였으면 도난걱정때문에 입이 바싹바싹 타지 않았을까요
WR

집 가는 길에 오르막이 있어 살짝 걱정이긴 합니다 ㅎㅎ 사무실 안에 보관하고 있네요!

초등학교시절 킥보드가 유행이었던 기억이 있는데, 요새 다시 킥보드, 힐리스가 인기인가보네요.

WR

네네 ㅎㅎ 솔직히 인식이 어린이용이라고 생각하는 분들이 많아 살짝 창피하긴 한데 막상 타보면 그런 기분이 안 들더라고요!

전동킥보드는 현행법상 대부분의 도로에서 불법인지라 애물단지가 될 확률이 높아요.

도로에서 타려면 원동기장치자전거면허가 있어야 하고..
인도는 당연히 불법, 한강 자전거도로는 진입시 범칙금 4만원입니다.
물론 단속이 잘 이뤄지진 않지만, 한강같은 경우는 자전거유저들의 신고가 많아서 (요샌 자전거에도 블랙박스 많이 이용합니다.) 힘드실거에요. 

WR

인도에 자전거도로까지 안 된다니 탈 곳이 없군요ㅜㅜ 안 사길 잘했네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건