NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

가족 해외여행 추천 부탁드립니다.

제 의도와는 상관없이 9월 쯤 한달 정도 쉬게 되었는데요,

쉬는 김에 가족(저/와이프/딸둥이-6살)과 함께 해외여행을 생각하게 되었습니다.

좀 장기로(2주 이상)으로 갔으면 하구요...

유럽과 같이 너무 자금 및 동선이 어려운 코스는 피하려고 합니다.

우선은 생각중인 지역이 다낭인데요,

혹시 다낭 2주 이상 여행 괜찮을까요?

아니면 다른 곳 추천해 주실 만한곳 알려주시면 감사하겠습니다.

(제주 한달살기도 생각해 봤는데, 생각보다 별로 라는 분들이 있으셔서...)
Comments

다낭이 좋긴한데 2주이상은 좀 심심하실것 같아요.

6살된 딸과 함께라면 다낭보단 나트랑이 더 괜찮을듯도 합니다.

해양 액티비티는 나트랑 >> 다낭 이어서.. 다낭은 좀 휴양위주?라고 해야하나..

아무튼 부럽습니다! 좋은 여행 되시길 바랄께요~^^

하와이요.

호놀루루 마우이 빅아이랜드 12일계시구.
왕복 2일정도요.

저도 금액 상관없으시면 하와이 추천하려고 했습니다.

또씁니다만 최대한 장거리로가세요.
다시 오지않을기회이실수있어요

하와이를 추천드립니다 다낭은3~5일정도면 충분합니다 하와이는 길게가도 볼게많고 할게많아 강력히 추천드립니다

하와이죠. 최곱니다. 너무 좋아요. 물가는 좀 비싸긴하지만 마트에 먹을거 사다 호텔에서 먹어도 되고요.

대만이요~~!! 가족들하고 많이들 가시더라구요. 지하철이 무척 편리해서 따로 택시타지 않아도 관광지 명소도 찾아가기 쉽고 음식도 맛있어요~~ 물가도 싸고.. 저두 일주일 내내 아끼지않고 먹고 쉬었는데 숙소,비행기,식비 등등 모두해도 100만원선에서 해결했습니다. 가성비 따지면 괜찮은것 같아요.

태국이요. 2주면 숙소빌려서 한 도시 정하고 에어비앤비 광고처럼 살아보시는것도 괜찮고 

아니면 이곳저곳 다니면서 여행하시기 편하겠네요. 아마도 라오스/배트남/태국정도가 될듯 하군요.

다낭은 오래 머물면서 즐길만한 것이 없죠. 베트남을 생각하셨다면

하노이-하롱베이, 다낭-호이안, 호치민 -무이네 코스로 다니시는 것도 좋을것 같네요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건