Xp
자동
Free-Talk

강원도(강릉 쪽) 여행 질문을 좀 하고자 합니다.

안녕하세요 매일 매냐에 들어오지만 가끔 쓰는 길이라고는 질문글밖에 없는 것 같아 죄송합니다.

다름이 아니고 내일 3월 11일은 저의 생일인데요 더 늦기 전에 지금부터 부모님께 그동안의 감사를 표현하고 조금이나마 효도하고자 오늘 저녁 퇴근후부터 12일 일요일까지 부모님을 모시고 여행을 가기로 계획하였습니다.

저희 부모님들은 자식들 키우시느라 변변한 취미생활도 없으시고 입고 싶은거 안 입으시고 드시고 싶은거 안 드시는 분들이셔서 당연히 여행을 다닌 경험도 많이 없으십니다. 그래서 오늘 저녁부터 정동진 쪽으로 가서 제 생일날 해돋이를 보면서 감사의 마음을 표현하고자 하는데요..

현재 계획된 것은 오늘 정동진으로 운전하여 가서 호텔에서 숙박하고
11일에는 해돋이를 보고 숙소로 돌아와서 식사하고 약간 쉰 다음
주문진 시장-낙산사를 거쳐 아바이마을에서 식사하고 대관령 양떼목장 방문까지만 계획되어 있습니다.

혹시 일정상 문제가 있을까요?
11일 저녁과 숙소, 12일 일정은 어떻게 하면 좋을지 여쭤보고 싶습니다.
12일 점심먹고 돌아올 생각인데
저희집은 서울입니다!

도움 좀 부탁드립니다

Comments

주문진은 강릉이고 낙산사는 속초입니다. 저야 뭐 다 좋아하는 곳입니다만 양떼목장은 다시 강릉이에요. 말씀하신 장소들 위치를 보자면 맨 아래부터

정동진 - 양떼목장 - 주문진 ------- 낙산사

입니다.

굳이 절에 가시는 것이 목표가 아니시라면 강릉에 오죽헌을 한번 걸어보시는 것도 좋을 것 같습니다 ;)

WR

오죽헌! 정말 감사합니다

찾아보니까 부모님이 딱 좋아하실 곳인 것 같아요!

큰 도움 감사합니다!

정동진에서 주문진까지 40~50분? 얼추 1시간 가량 걸릴거고 낙산사는 속초에 가까운 양양인데

정동진에서 가면 1시간 반은 걸릴거에요 양떼목장은 대관령쪽(평창)에 있을텐데 영동고속도로 타고

내륙쪽으로 가야해서 좀 코스가 꼬이실거같아요 그렇게 멀진 않지만요

12일 오시는 길에 양떼목장 들르시고 근처에 한우집들 많으니 거기서 먹고 오시는게 좋을거같아요

정동진에서 주문진으로 가셔서 점심 드시고 낙산사 가셨다가 속초나 양양에서 숙소 잡고(아바이마을 가실꺼면

속초에서 잡는게 편하겠네요) 저녁 드시고 올라오시는 길에 양떼목장 들렸다 오는게 어떨까 생각드네요!

좋은 여행되세요!!

속초에서 한계령이나 미시령쪽 넘어서 오시는 것도 좋아요 설악산 보면서요 한계령 휴게소가 되게 좋았던

기억이 있습니다

WR

찾아보니까 한계령휴게소가 정말 이쁘더라구요

코스를 다시 재정비해서 오는 길이나 가는 길에 한계령 휴게소에서 이쁜 경치 많이 보고 와야겠습니다.

좋은 정보 정말 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건